25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Ишиме закрыли школу, в которой обвалился толстый слой штукартурки с потолка

Детей перевели в главный корпус. Они учатся вместе с другими учениками в две смены

Поделиться

При обрушении, к счастью, никто не пострадал 

Фото: «Ишим пере Подслушано»/Vk.com

Ишимскую школу, в которой на прошлой неделе обвалилась штукатурка с потолка, закрыли, а всех учеников перевели в другой корпус. Как долго дети будут теперь обучаться в другом здании — неизвестно. Сейчас администрация города ищет компанию, которая возьмется за капитальный ремонт школы. 

— С сегодняшнего дня учеников перевели в основной корпус 12-й школы на Первомайскую, 92. В настоящий момент там учатся порядка тысячи человек, поэтому образовательный процесс будет проходить в две смены и по гибкому расписанию, — прокомментировала Анна Знаменщикова, пресс-секретарь главы города. — Когда дети вернутся в свой корпус, пока сложно сказать. В пятницу на ремонт школы были выделены деньги, сейчас начнутся аукционные процедуры, а после заключения контракта будут производиться работы. 

Толстый слой штукатурки стал валиться с потолка 15 января во время уроков. Сильный грохот, который доносился из коридора, всерьез напугал учеников. Старшеклассники, успевшие заснять всё на телефон, опубликовали последствия инцидента в интернете, после чего родители начали бить тревогу. МЧС к месту обрушения никто не вызывал. Потолок осматривала комиссия, которая ничего опасного не нашла.

После случившегося прокуратура начала свою проверку. Она выясняет, были ли нарушения в соблюдении законодательства, регламентирующего вопросы безопасности пребывания несовершеннолетних в образовательном учреждении.

Известно, что последний раз капремонт в этом корпусе школы проводился 30 лет назад.