17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жилинспекция будет следить, чтобы тюменцам не начисляли двойную плату за обращение с ТКО

Управление обещает реагировать на все неправильные платежки

Поделиться

Собственникам нужно внимательнее рассматривать платежки, чтобы не переплачивать за вывоз мусора 

Собственникам нужно внимательнее рассматривать платежки, чтобы не переплачивать за вывоз мусора 

Жилищная инспекция взяла под особый контроль ситуацию с двойным начислением платы тюменцам за обращение с твердыми отходами. В ведомстве объяснили, что такие ошибки могут быть из-за невнимательности управляющих компаний, которые по ошибке не исключают услугу по вывозу мусора в пункте «Ремонт и содержание жилья» (по новым правилам платеж за обращение с ТКО будет идти отдельной строкой). По этой причине жильцам могут предложить дважды заплатить за одно и то же.

— У нас на особом контроле выполнение управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами обязанности по исключению из платы за содержание жилого помещения платы за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), а также об извещении собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения в связи с переводом услуги по вывозу ТКО в разряд коммунальной услуги по обращению с ТКО, — сообщили в инспекции.

Для корректировки размера платы за содержание жилого помещения не нужно решение общего собрания собственников. УК, товарищества и жилищные кооперативы не позднее десяти суток до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО обязаны известить собственников помещений об изменениях платежа, а также предоставить документы, подтверждающие и обосновывающие новый расчет.

Теперь Госжилинспекция будет проводить проверки по всем жалобам и дальше мониторить ситуацию. В ведомстве также пояснили, что за невыполнение обязанности лицами, управляющими многоквартирными домами, грозит не только административный штраф, но и штраф в пользу потребителей.

Что еще нужно знать о «мусорной реформе», чтобы не попасть впросак, — смотрите в нашей шпаргалке, где мы подробно и просто отвечаем на самые важные вопросы по этой теме

В декабре тюменцы заметили, что их квартплата заметно выросла и не только из-за нововведений, связанных с мусором. Разбираемся вместе, почему цены в платежках резко поднялись и куда жаловаться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
добрый житель
19 янв 2019 в 18:25

В декабре выросла, да она начала расти с отопительного сезона.Ежедневные аварии на теплотрассах и их ремонт за счет квартиросьемщиков.Сколько платят тюменцы ежегодно , можно уже золотые трубы проложить .ЕСЛИ НЕ ВОРОВАТЬ.! Тогда не было бы прорывов и аварий.

Гость
19 янв 2019 в 18:43

продолжается тенденция последних лет направленная на повышение коммунальных платежей.
когда граждане страны очнутся от летаргического сна?
завтра все бедные на митинг должны придти. иначе из они бедных превратятся в нищих, у которых через суды будет отнято жильё.

вова (тот)
19 янв 2019 в 17:55

ЗАБОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА УЖЕ НАВЕРНО НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ! ХОРОШО НАШИ ПРЕДКИ КОТОРЫЕ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ...