15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Травмы работников ПФР и налоговой, попавших в ДТП под Заводоуковском, признали производственными

В распоряжении также говорится, чтобы руководство организовало развозку для работников

Поделиться

В начале декабря под Заводоуковском столкнулись Renault, где ехали сотрудники ПФР, и Hyundai Solaris из налоговой службы. Спустя время после аварии одна из пострадавших сотрудников ПФР скончалась в больнице

В начале декабря под Заводоуковском столкнулись Renault, где ехали сотрудники ПФР, и Hyundai Solaris из налоговой службы. Спустя время после аварии одна из пострадавших сотрудников ПФР скончалась в больнице

Представители Государственной инспекции труда по Тюменской области выслали руководству ПФР предписание по аварии, которая произошла 7 декабря на трассе Тюмень — Омск. Тогда в страшное ДТП попали четыре сотрудника Пенсионного фонда, ехавшие в Renault Sandero, и работница налоговой из Hyundai Solaris. В этом документе, по данным трудовой инспекции, говорится, что руководство пенсионного фонда должно признать травмы их сотрудников производственными и организовать развозку людей на рабочем транспорте. 


— По нашему мнению, в этом случае люди получили производственные травмы. Но у работодателя есть право обжаловать данное заключение. Кроме этого, в заключении было отражено нарушение по поводу того, как сотрудники добирались до работы. В предписании сообщается, чтобы работодатель организовал развозку для сотрудников, — рассказал 72.RU Владимир Ташлыков, заместитель руководителя Государственной инспекции труда.

Известно, что руководство пенсионного фонда и налоговой считают, что попавшие в аварию сотрудники действовали не в интересах работодателя, когда ехали на личном транспорте на работу. Официальные комментарии от этих ведомств ожидаются.

ДТП произошло под Заводоуковском около восьми часов утра. 32-летняя женщина за рулем Hyundai Solaris выехала на встречку и столкнулась с Renault. В аварии пострадали пять человек. Четверо из них, ехавшие в Renault Sandero, — сотрудники заводоуковского пенсионного фонда. Из-за сокращения им приходилось каждое утро из Ялуторовска ездить в Заводоуковск на машине одной из коллег. В Hyundai Solaris, говорят в трудовой инспекции, на работу ехала сотрудница налоговой службы. Спустя время одна из пострадавших, 42-летняя Марина, скончалась в больнице. У нее остались двое детей: 22-летняя дочь и мальчик-подросток, инвалид.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 18:41

Ещё бы не признали)), вот если бы какой нибудь токарь с завода по дороге на работу попал в аварию и травмы получил, то вряд ли бы их признали производственными....., а тут ведь сам ПФР и Налоговая, основные доильные аппараты страны.

Гость
18 янв 2019 в 19:52

Дааа... бюджетники себя любят, простые смертные останутся со своим горем в одиночестве.

вася
18 янв 2019 в 19:49

наплевать на них забыть да и все