25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Спустя полгода заточения в СИЗО тюменку Александру Кутергину отправили под домашний арест

Замруководителя тюменского «Росгосстраха», подозреваемая в мошенничестве, находилась в СИЗО с июля

Поделиться

В СИЗО женщина объявляла голодовку

Фото: Артур Галиев

Ленинский районный суд Тюмени согласился отпустить под домашний арест замруководителя регионального «Росгосстраха» Александру Кутергину, которую обвиняют в мошенничестве при страховании полицейских машин. Тюменку взяли под стражу в конце июля. Ее адвокаты неоднократно пытались изменить меру пресечения, но их жалобы не удовлетворялись. В этот раз при продлении меры пресечения следствие ходатайствовало не о СИЗО, а о домашнем аресте.

— Изменить меру пресечения на домашний арест и продлить срок содержания на семь месяцев до конца февраля, — озвучил свое ходатайство в суде следователь.

Сама Александра Кутергина в очередной раз заявила в суде о своей невиновности.

По версии следствия, замруководителя регионального «Росгосстраха» Александра Кутергина придумала и реализовала схему отъема денег на контрактах по страхованию полицейских машин. В июле этого года она оказалась в СИЗО. Уголовное дело расследует СКР, оперативное сопровождение ведет региональная ФСБ. Согласно материалам дела, по указанию Кутергиной в 2016–2017 годах готовились и подписывались акты выполненных работ, по которым якобы страховали машины региональной полиции. Руководительница якобы вступила в сговор с предпринимательницей — страховым агентом, которая получала вознаграждение за заключенные с полицией контракты. Деньги она снимала и передавала Александре Кутергиной.

Ранее адвокат Кутергиной рассказал журналисту 72.RU, что в первый раз ее допрашивали прямо на рабочем месте сотрудники ФСБ. А на одном из предыдущих судебных заседаний женщина рассказала свою версию произошедшего — по её мнению, вместо неё в СИЗО должны сидеть другие люди.