«Спокойно и философски относиться к обыскам»: в Тюмени ищут нового координатора штаба Навального

Александр Куниловский решил сменить вид деятельности

Поделиться

Александр Куниловский два года возглавлял штаб Навального в Тюмени

Александр Куниловский два года возглавлял штаб Навального в Тюмени

Тюменский штаб Навального ищет себе нового координатора. Бывший глава навальновцев Александр Куниловский оставил свой пост в пользу нового кандидата, которого сейчас ищут.

В связи с этим в группе тюменского штаба в соцсетях появилось объявление с требованиями к человеку, который решит возглавить местных оппозиционеров.

Помимо обычных требований к кандидату в виде высшего образования и опыта руководства коллективом, новый глава штаба должен быть идейным и «иметь желание бороться с жуликами и коррупционерами», а также умение при необходимости всё «сделать ручками» и организовывать тех, кто всё «сделает ручками».

Интересным также является требование иметь способность «спокойно и философски относиться к житейским неурядицам вроде обысков в офисе, общая непугливость полиции, ФСБ, ФСКН, РКН, РСДРП, прокуратуры, мэрии и прочих государственных органов».

Чем займется Александр Куниловский, пока не спешит признаваться.

— Меня ждут другие проекты. Исполнять мои обязанности будет мой заместитель Олег Коржанов, пока не выберут нового координатора, — рассказал он 72.RU.

Александр Куниловский занимал должность координатора тюменского штаба Навального 2 года. За это время активисты провели множество протестных и политических акций в Тюмени, а также участвовали в наблюдении за выборами в 2018 году.

В 2018 году навальновцы провели несогласованные митинги в мае и во время сентябрьских выборов. В результате активисты получили серьёзные штрафы. Александра Куниловского несколько раз штрафовали за организацию митингов, а также арестовали на семь суток за проведение агитсубботника.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 20:16

протестное настроение в обществе растет, причина в дальнейшем обнищании народа на фоне продолжающего обогащения властных чиновников и лиц, которые вдруг стали хозяевами государственной собственности. Всё бы ничего, но уже народ дозрел до понимания, что дальше будет только хуже.
кто будет спасать страну от гибели? кто? Навальный плохой, а кто есть еще? Квачков в тюрьме. Где спаситель?

Гость
18 янв 2019 в 05:41

Пока Ленин не народился, пусть хоть Навальный это "" болото "" шевелит! Вот говорят что мол за деньги госдепа и тд. А Медведев и остальные либералы наши с вами деньги в Америку отправляют, госдолг и тд. Кто лучше?

В.В.
17 янв 2019 в 21:53

Кто готов получать штрафы?кто готов нарушать закон?кто не боится сесть в тюрьму?кто будет призывать малолеток на митинги?кто будет получать от Навального деньги ради этого?