21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Приставы вынудили газпромовца-алиментщика из Тюмени погасить долги

Мужчина хотел продать недвижимость, но не смог — на нее наложили запрет на регистрационные действия

Поделиться

Если у должников есть имущество — машины, квартиры, дома, то приставы могут не только арестовать имущество, но и запретить его продавать или дарить

Если у должников есть имущество — машины, квартиры, дома, то приставы могут не только арестовать имущество, но и запретить его продавать или дарить

В Тюмени приставы взыскали с алиментщика 270 тысяч рублей долга. Такую сумму сотрудник компании «Газпромнефть — Снабжение» задолжал бывшей жене на содержание ребенка.

— Когда истек срок добровольной оплаты задолженности, приставы вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий с автомобилем Ford Kuga, помещениями и земельным участком. Последние два использовались совместно с его приятелем для личных нужд, — рассказали в региональном УФССП.

Через какое-то время мужчина захотел продать помещение, но не смог. Чтобы снять запрет, ему пришлось погасить долг перед собственным ребенком.

Для борьбы с должниками у приставов много законных методов. Недавно нерадивый отец отправился мести улицы. Он не хотел выплачивать деньги на ребенка, поэтому приставы запретили ему водить, но он все равно сел за руль. За такое нарушение ему теперь придется потрудиться на благо общества. Приставы отобрали у отца, задолжавшего детям миллион рублей, минивэн. А 49-летняя тюменка из принципа не хотела платить алименты собственной матери, но ей пришлось поступиться принципами ради машины.

Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (950) 489–91–20 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 22:40

страна, где должны только правительству и бабам)))

444
17 янв 2019 в 09:56

А приставы без пинка вообще ничего делать не будут.
Тут скорее вопрос к жене бывшей – а по сути вопрос риторический, ибо...

Вопрошающий
17 янв 2019 в 09:10

А просто с зарплаты они взыскать не пробовали? Место работы указано, судя по имуществу должника - зарплату платят. Нет, надо...