20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Руководство «Техинжстроя», чьи рабочие бастовали перед Новым годом, оштрафуют максимум на 100 тысяч

Столичная строительная фирма систематически задерживает своим работникам зарплату 

Поделиться

Руководство столичной строительной фирмы в очередной раз привлекут к административной ответственности

Руководство столичной строительной фирмы в очередной раз привлекут к административной ответственности

Спустя почти три недели после забастовки рабочих «Техинжстроя», жаловавшихся на систематическую задержку заработной платы, прокуратура завела дело на строительную компанию. В этот раз за невыплату зарплат руководству столичной фирмы грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Основанием для возбуждения административного дела послужила информация, опубликованная журналистами в конце декабря. 


— В ходе проверки установлено, что организация систематически нарушает сроки выплаты заработной платы. Установлено, что зарплата за ноябрь должна была быть выплачена 14 декабря, между тем, по информации компании, работники получили её только 15 января 2019 года. Заработная плата за декабрь 2018 года в общей сумме более 7,8 миллиона рублей не выплачена до сих пор, — сообщает прокуратура.

Это уже третья проверка прокуратуры по фактам задержки заработной платы в отношении «Техинжстроя». Первая забастовка сотрудников «Техинжстроя» прошла весной прошлого года. Строители устроили бунт, при этом руководство предприятия пыталось уверить журналистов, что произошедшее не забастовка, а всего лишь производственное совещание. Руководство фирмы в тот раз отделалось выговором и предупреждением. 

В июле исполняющий обязанности директора Тюменского филиала был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, учитывая непродолжительный срок своей работы. Вносила представление в связи несвоевременной выплатой зарплаты прокуратура и в сентябре.

За несколько дней до Нового года рабочие столичной строительной компании устроили забастовку. Редакция 72.RU общалась с ее участниками. Позже стало известно, что руководство фирмы отправило людей в отпуск без содержания. По последним данным, его продлили до 31 января.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 18:49

А где же уголовная ответственность???

а/у
16 янв 2019 в 16:10

помогу рабочим обанкротить ТИС!