20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

После сильного обвала штукатурки в ишимской школе впервые за 30 лет хотят сделать капремонт

Чиновники говорят, что во время случившегося никто не пострадал

Поделиться

Огромные куски штукатурки упали с потолка на третьем этаже в школе. Никто из учеников не пострадал 

Фото: Ишим пере Подслушано/Vk.com

Стали известны подробности инцидента, который случился 14 января во втором корпусе школы № 12 (бывшей 29-й). В учебном здании на Уральской, 26а обвалился потолок в коридоре. Как выяснилось, после случившегося в школе решили сделать долгожданный капремонт.


— Капремонта в этой школе не было, проходил только текущий ремонт. Еще в прошлом году разработали проектную документацию на капремонт здания этого образовательного учреждения. Она выполнена и отправлена в ГУС на выделение денежных средств. Насколько нам известно, в ближайшее время деньги будут выделены. Ремонт школы запланирован весной 2019 года на последнюю учебную четверть. Что касается случившегося, то проведено обследование, угрозы обрушения или аварийной ситуации в образовательном учреждении нет. Сегодня состоялось родительское собрание. Ситуация находится на контроле, — рассказала 72.RU Анна Знаменщикова, пресс-секретарь главы Ишима. 

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школой № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы.

По словам директора местного департамента образования Надежды Сабаевой, ситуация на контроле.

— Во время происшествия никто не пострадал. После случившегося участок, где обвалилась штукатурка, сразу же обследовали. Всё, что упало, убрали. На данный момент мы собрали с родителями собрание, также приступает к работе большая межведомственная комиссия, — сообщила чиновник.

Обрушение потолка произошло в районе обеда. Очевидцы рассказывают, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка. Эту информацию чиновники пока никак не комментируют. Взять комментарий по этому поводу у руководства школы не удалось, потому что директор уехал в командировку. Его представитель сейчас находится на собрании и тоже не может ответить на вопросы журналистов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
15 янв 2019 в 10:54

"хотят сделать ремонт" тут скорее всего не хотят, а вынуждены сделать ремонт. неплохо бы проверку провести, а то вдруг ремонт был все таки по документам....

Гость
15 янв 2019 в 12:58

До этого тридцать лет деньги просто рассовывали по карманам

Гость
15 янв 2019 в 12:08

Видимо дети чиновников ходят в другую школу.