Тоболяк, врезавшийся пьяным в мотоциклиста, отдал ему 200 тысяч. В ДТП байкер получил тяжелые травмы

Мужчина оплатил долг лишь тогда, когда ему запретили выезжать за пределы страны

Поделиться

Все новости

Судебные приставы смогли заставить должника рассчитаться по долгам, ограничив его выезд из страны. Он планировал отпуск за границей, поэтому нашел деньги за моральный вред байкеру 

Фото: Ирина Шарова 

С жителя Тобольска, который пьяный попал в ДТП с мотоциклистом, взыскали компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей. Мужчина оплатил задолженность лишь тогда, когда его чуть не лишили отпуска за границей. 

Эта авария произошла, потому что пьяный мужчина, спеша в магазин за алкоголем, не заметил мотоциклиста и врезался в него. В результате этого байкер получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Тогда судебные приставы возбудили исполнительное производство. Мужчина пообещал выплачивать деньги пострадавшему, но это были лишь его обещания.

— В итоге приставы вынесли постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Узнав, что выезд за границу ограничен и отпуск находится под угрозой, мужчина оплатил сумму за причиненный моральный вред, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области. 

Это не первый подобный случай в нашей области. Как правило, должники находят деньги, когда к ним принимают жёсткие меры. Вот, например, предприниматель из Голышманово. Мужчина не возвращал долг, пока ему не запретили выезжать из России. И как-то сразу деньги нашлись, и даже сам приехал к приставам с квитанцией.

В нашей области, по последним данным, живут более 290 тысяч должников, с них взыскивают более 45 миллиардов рублей, из них около четырех тысяч — алиментщики. Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72