22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дымом заволокло салон, к делу подключились следователи: подробности ЧП с самолетом в Рощино

Предварительно, при запуске двигателей произошла вспышка газовоздушной смеси

Поделиться

Нештатная ситуация в самолете произошла около семи часов утра 

Фото: Ирина Шарова

Следователи на транспорте проведут доследственную проверку после инцидента с самолетом Utair, у которого задымился двигатель. Всех пассажиров, которые собирались лететь из Тюмени в Ханты-Мансийск, эвакуировали. На борту находились 46 человек, в том числе один ребенок.

Предварительно, самолет готовился к взлету, но в двигателе произошла вспышка газовоздушной топливной смеси. Дым, по словам очевидцев, повалил в салон. После чего людей эвакуировали.

— У самолета ATR-72 произошло задымление в районе правого воздушного винта. Самолет находился на стоянке и готовился выполнить рейс Тюмень — Ханты-Мансийск в 7:05 по местному времени. Экипаж эвакуировал 46 пассажиров. Пострадавших нет. Utair оперативно заменил самолет, новый борт вылетел в Ханты-Мансийск в 8:30, — пояснили в пресс-службе компании.

Сейчас следователи устанавливают все причины и обстоятельства случившегося. А после будет принято процессуальное решение.