Дымом заволокло салон, к делу подключились следователи: подробности ЧП с самолетом в Рощино

Предварительно, при запуске двигателей произошла вспышка газовоздушной смеси

Поделиться

Все новости

Нештатная ситуация в самолете произошла около семи часов утра 

Фото: Ирина Шарова

Следователи на транспорте проведут доследственную проверку после инцидента с самолетом Utair, у которого задымился двигатель. Всех пассажиров, которые собирались лететь из Тюмени в Ханты-Мансийск, эвакуировали. На борту находились 46 человек, в том числе один ребенок.

Предварительно, самолет готовился к взлету, но в двигателе произошла вспышка газовоздушной топливной смеси. Дым, по словам очевидцев, повалил в салон. После чего людей эвакуировали.

— У самолета ATR-72 произошло задымление в районе правого воздушного винта. Самолет находился на стоянке и готовился выполнить рейс Тюмень — Ханты-Мансийск в 7:05 по местному времени. Экипаж эвакуировал 46 пассажиров. Пострадавших нет. Utair оперативно заменил самолет, новый борт вылетел в Ханты-Мансийск в 8:30, — пояснили в пресс-службе компании.

Сейчас следователи устанавливают все причины и обстоятельства случившегося. А после будет принято процессуальное решение.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72