25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Дымом заволокло салон, к делу подключились следователи: подробности ЧП с самолетом в Рощино

Предварительно, при запуске двигателей произошла вспышка газовоздушной смеси

Поделиться

Нештатная ситуация в самолете произошла около семи часов утра 

Фото: Ирина Шарова

Следователи на транспорте проведут доследственную проверку после инцидента с самолетом Utair, у которого задымился двигатель. Всех пассажиров, которые собирались лететь из Тюмени в Ханты-Мансийск, эвакуировали. На борту находились 46 человек, в том числе один ребенок.

Предварительно, самолет готовился к взлету, но в двигателе произошла вспышка газовоздушной топливной смеси. Дым, по словам очевидцев, повалил в салон. После чего людей эвакуировали.

— У самолета ATR-72 произошло задымление в районе правого воздушного винта. Самолет находился на стоянке и готовился выполнить рейс Тюмень — Ханты-Мансийск в 7:05 по местному времени. Экипаж эвакуировал 46 пассажиров. Пострадавших нет. Utair оперативно заменил самолет, новый борт вылетел в Ханты-Мансийск в 8:30, — пояснили в пресс-службе компании.

Сейчас следователи устанавливают все причины и обстоятельства случившегося. А после будет принято процессуальное решение.