Коммунальное ЧП в районе Дома Обороны: Ямскую затопило водой

В районе дома № 104 переломился чугунный водовод

Поделиться

Авария случилась у дома № 104. Под водой оказались тротуары и проезжая часть

Фото: Александра Марчук

Накануне поздно вечером, 13 января, в районе Дома Обороны произошла серьезная коммунальная авария. Из-за повреждения водовода, которое случилось у дома № 104 по улице Ямской, подтопленными оказались не только ближайшие тротуары, но и проезжая часть. По информации автомобилистов, вода разлилась по улице более чем на километр. К устранению коммунального ЧП и его последствий приступили бригады компании «Тюмень Водоканал».

Улицу Ямскую затопило от Полевой до Почтовой. Откачивать воду ночью помогали дорожники

Улицу Ямскую затопило от Полевой до Почтовой. Откачивать воду ночью помогали дорожники

— Повреждённый участок полностью локализован. На месте работают одновременно три бригады. Две занимаются отведением и откачкой воды с проезжей части. Третья бригада проводит работы по переключению домов, чтобы полностью восстановить водоснабжение. Задача — осуществить все переключения на сетях так, чтобы все дома остались с водой во время проведения работ, — сообщила около полуночи пресс-служба администрации города.

Сегодня утром в тюменском водоканале сообщили, что на улице Ямской произошел перелом чугунного магистрального водовода. Участок поврежденной трубы в итоге пришлось менять. Из-за коммунального ЧП без воды остались жители только двух многоэтажек, расположенных непосредственно на месте аварии. Все остальные дома удалось переключить.

— Резкие перепады температуры приводят к механическому расширению чугунной трубы. Данный участок водовода не считался проблемным. Повреждений на нем не было с 2010 года, — добавили в компании.

Ещё одна серьезная коммунальная авария случилась вчера днем у дома № 31 в заречном проезде. Её последствия бригады тюменского водоканала планируют устранить к 16:00. Из-за повреждения стального водовода без воды на сутки остались жители пяти многоэтажек. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
BCDE
14 янв 2019 в 08:23

Солите и дальше дороги города, пока он не превратился в подобие Венеции......

обещанья губернатора
14 янв 2019 в 08:21

развитие во всех направлениях полным ходом идёт!

сарказм для губернатора
14 янв 2019 в 12:20

спасибо вам огромное! за грязь, за солевые лужи, за чистый убранный город, за крепкие магистрали тепло и водоснабжения! вы отлично справляетесь со своими обязанности на подаренном вам посту!