24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Достали из кювета и отогрели: тюменский автоинспектор помог попавшему в аварию водителю

Мужчина не справился с управлением и съехал с трассы Тюмень — Омск в кювет

Поделиться

Инспектор помог автомобилисту, попавшему в аварию на трассе

Фото: Госавтоинспекция по Тюменской области

На 30-м километре дороги Тюмень — Омск в аварию попал автомобиль Chevrolet. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Ему понадобилась помощь.

— Сегодня, 12 января, около 10 часов утра наряду ДПС, который нес службу на стационарном посту в районе поселка Богандинский, сообщил об аварии проезжавший водитель, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции. — На место выехал инспектор Альберт Геворгян. Оказалось, что водителю нужна помощь, но сам он не пострадал. Сотрудник остановил грузовичок, чтобы тот помог вытащить легковую машину из кювета, вызвал эвакуатор. Пока последний не приехал, водителя отогревали в патрульной машине.

В ДТП водитель иномарки не пострадал

Мужчина вернулся в Тюмень на эвакуаторе.

— Он рассказал, что ехал в Богандинский, чтобы там забрать друга и отвезти его в больницу. Из-за аварии в медучреждение житель поселка уехал на такси, — рассказал Альберт Геворгян, инспектор ДПС.

Инспекторы ГИБДД часто приходят на помощь жителям Тюменской области. Летом инспектор Максим Летяго заметил на остановке пожилого мужчину, хватавшегося за сердце. Он вызвал ему скорую, позвонил его жене и оказал первую медицинскую помощь. А экс-начальник областной Госавтоинспекции Михаил Киселев вместе со спасателем стащил с моста мужчину, который грозился прыгнуть в Туру.