19 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменец побоялся остаться без своих машин премиум-класса и оплатил налоговые долги

Мужчина не хотел платить в казну государства налоги

Поделиться

Если должники добровольно не оплачивают долги, то приставы добиваются погашения любыми доступными способами

Фото: Ирина Шарова

Тюменские приставы заставили должника раскошелиться, заинтересовавшись его дорогими машинами. В собственности у мужчины есть несколько машин премиум-класса, на которые в рамках исполнительного производства наложили запрет на регистрационные действия. Такая мера вынудила неплательщика погасить налоговые долги.

— С должника взыскивали задолженность по налогам на сумму 183 тысячи рублей, — рассказали в региональном УФССП. — Ему направили постановление о возбуждении исполнительного производства, но в установленный срок он добровольно долг не погасил.

После вынесения запрета на регистрационные действия с машинами неплательщик нашел деньги и через несколько дней оплатил всю сумму.

Это не первый случай, когда автолюбители спасают свой транспорт от приставов. Недавно тюменец не захотел расставаться с дорогим Mercedes и быстро погасил долг в полмиллиона рублей. Он взял деньги в долг по расписке.

Аналогичная ситуация произошла в канун Нового года. Мужчина, владеющий легковушкой и двумя грузовиками, отказывался выплачивать кредит. Так продолжалось до ареста первой машины. Увидев, как его иномарку увозят на спецстоянку, мужчина сразу нашел средства на погашение приличного долга.