Тюменец побоялся остаться без своих машин премиум-класса и оплатил налоговые долги

Мужчина не хотел платить в казну государства налоги

Поделиться

Если должники добровольно не оплачивают долги, то приставы добиваются погашения любыми доступными способами

Фото: Ирина Шарова

Тюменские приставы заставили должника раскошелиться, заинтересовавшись его дорогими машинами. В собственности у мужчины есть несколько машин премиум-класса, на которые в рамках исполнительного производства наложили запрет на регистрационные действия. Такая мера вынудила неплательщика погасить налоговые долги.

— С должника взыскивали задолженность по налогам на сумму 183 тысячи рублей, — рассказали в региональном УФССП. — Ему направили постановление о возбуждении исполнительного производства, но в установленный срок он добровольно долг не погасил.

После вынесения запрета на регистрационные действия с машинами неплательщик нашел деньги и через несколько дней оплатил всю сумму.

Это не первый случай, когда автолюбители спасают свой транспорт от приставов. Недавно тюменец не захотел расставаться с дорогим Mercedes и быстро погасил долг в полмиллиона рублей. Он взял деньги в долг по расписке.

Аналогичная ситуация произошла в канун Нового года. Мужчина, владеющий легковушкой и двумя грузовиками, отказывался выплачивать кредит. Так продолжалось до ареста первой машины. Увидев, как его иномарку увозят на спецстоянку, мужчина сразу нашел средства на погашение приличного долга.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Спортсмен
    12 янв 2019 в 10:09

    Тюменец побоялся - тюменец боязливый!

    саша
    14 янв 2019 в 07:49

    вот новость!

    13 янв 2019 в 21:56

    Обычное жлобство