16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На счету убийцы 19-летней девушки из Антипино оказалось еще несколько преступлений. Подробности дела

Мужчине грозит серьезное наказание — вплоть до пожизненного

Поделиться

34-летний обвиняемый уже нападал с ножом на женщин 

Фото: коллаж 72.RU

В Тюмени будут судить убийцу 19-летней Кристины из Антипино, которую зарезали ночью в 500 метрах от дома. Прокуроры рассказали подробности той роковой ночи. Оказалось, что мужчина неоднократно совершал разбойные нападения, а за несколько дней до того, как смертельно ранил девушку, он связал и удерживал в своей машине 27-летнюю женщину. Сейчас расследование этих дел завершено, прокуратура утвердила все обвинительные заключения и направила их в суд для дальнейшего рассмотрения.

Первое преступление после досрочного освобождения

В марте прошлого года 34-летний мужчина досрочно освободился из колонии. Он отбывал срок за разбойное нападение. А через три месяца, 21 июня, уже совершил преступление. Тюменец удерживал в своей машине Lada Granta 27-летнюю женщину. Сначала они вместе катались, а потом, когда пассажирка захотела выйти, водитель ее не выпускал. А позже и вовсе связал ей руки. Освободиться женщине всё же удалось, но после случившегося она написала заявление в полицию. 


Убийство в Антипино

Через несколько дней, 26 июня, мужчина катался по Антипино. Заехав на улицу Пушкина, он увидел 19-летнюю девушку, которая шла одна домой ночью после прогулки с подругой. Водитель остановился, вышел из машины, взяв с собой кухонный нож, и напал на прохожую. Как он пояснил правоохранительным органам, он собирался только ограбить. Но девушка оказала сопротивление, поэтому преступник нанес несколько ножевых ранений. От этих травм она и скончалась. После случившегося мужчина скрылся с места преступления. А окровавленную девушку потом нашел в траве байкер.


Преступника нашли спустя четыре дня. Его сразу заключили под стражу.

— В его действиях установлен особо опасный рецидив. Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Санкция предъявленной ему статьи (ч. 2 ст. 105 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Доброжелатель
11 янв 2019 в 13:46

Интересный разброс, либо от 8 до 20 либо пожизненное. По моему мнению этот человек опасен для нормального общества. Одно дело, когда ты совершил ошибку, сел, вышел по УДО и живешь как законопослушный гражданин, но совершенно другое когда ты выходишь по УДО и сразу же берешься за старое. Теперь там его дом, мне такой "товарищ" под боком не нужен, уверен я не один так считаю.

11 янв 2019 в 13:45

Животное которое лишило человека жизни, пожизненно ему надо дать. Скотина

Тюменочка
11 янв 2019 в 13:43

Вот зачем его кормить "пожизненно"? Отправить на рудники на несколько месяцев - зарабатывать на 9 граммов свинца. Остаток суммы в пользу потерпевших.
P.S.: Я не кровожадная. Всё должно быть соразмерно.