22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На счету убийцы 19-летней девушки из Антипино оказалось еще несколько преступлений. Подробности дела

Мужчине грозит серьезное наказание — вплоть до пожизненного

Поделиться

34-летний обвиняемый уже нападал с ножом на женщин 

Фото: коллаж 72.RU

В Тюмени будут судить убийцу 19-летней Кристины из Антипино, которую зарезали ночью в 500 метрах от дома. Прокуроры рассказали подробности той роковой ночи. Оказалось, что мужчина неоднократно совершал разбойные нападения, а за несколько дней до того, как смертельно ранил девушку, он связал и удерживал в своей машине 27-летнюю женщину. Сейчас расследование этих дел завершено, прокуратура утвердила все обвинительные заключения и направила их в суд для дальнейшего рассмотрения.

Первое преступление после досрочного освобождения

В марте прошлого года 34-летний мужчина досрочно освободился из колонии. Он отбывал срок за разбойное нападение. А через три месяца, 21 июня, уже совершил преступление. Тюменец удерживал в своей машине Lada Granta 27-летнюю женщину. Сначала они вместе катались, а потом, когда пассажирка захотела выйти, водитель ее не выпускал. А позже и вовсе связал ей руки. Освободиться женщине всё же удалось, но после случившегося она написала заявление в полицию. 


Убийство в Антипино

Через несколько дней, 26 июня, мужчина катался по Антипино. Заехав на улицу Пушкина, он увидел 19-летнюю девушку, которая шла одна домой ночью после прогулки с подругой. Водитель остановился, вышел из машины, взяв с собой кухонный нож, и напал на прохожую. Как он пояснил правоохранительным органам, он собирался только ограбить. Но девушка оказала сопротивление, поэтому преступник нанес несколько ножевых ранений. От этих травм она и скончалась. После случившегося мужчина скрылся с места преступления. А окровавленную девушку потом нашел в траве байкер.


Преступника нашли спустя четыре дня. Его сразу заключили под стражу.

— В его действиях установлен особо опасный рецидив. Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Санкция предъявленной ему статьи (ч. 2 ст. 105 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, — сообщили в ведомстве.