22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Школьников предупреждают: успех ЕГЭ на 80 процентов зависит от знаний и психологической готовности

Внутренний настрой часто становится решающим в процессе достижения отличных результатов

Поделиться

2 633

Если выпускник чувствует себя морально неуверенно, ему важно проработать не только интеллектуальную часть подготовки к экзамену

Фото: ТюмГУ

Ученые выяснили, что высокий балл ЕГЭ лишь на 20 процентов зависит от природных способностей абитуриента, на 30 процентов — от знаний по предмету и на 50 процентов — от психологической готовности, включая навыки подготовки к экзамену.

— По результатам исследования выявлено, что высокий уровень психологической готовности выпускников к сдаче ЕГЭ лишь у 15 процентов одиннадцатиклассников, средний и низкий — у 85 процентов выборки. Таким образом, большинство школьников нуждаются в сопровождении для развития психологической готовности к подготовке и сдаче ЕГЭ, — комментирует Оксана Терехова, аспирант института психологии и педагогики ТюмГУ, которая занимается этой темой.

Тем не менее одна треть выпускников школ считает, что в последнем полугодии 11-го класса можно мобилизоваться и успеть хорошо подготовиться к ЕГЭ. Именно в этот период привлекаются репетиторы, подключаются популярные онлайн-ресурсы и, конечно, будущие абитуриенты отправляются на подготовительные курсы в университет. 

Из хороших онлайн-платформ можно порекомендовать курсы от «Яндекс» (видеолекции и тесты), тренировочные сборники с тестами и бланками заданий ФИПИ, бесплатный вебинариум по ЕГЭ и другие.

Но такая самостоятельная подготовка к ЕГЭ подходит не всем. Как правило, работа с репетитором или в группе дает более эффективный и быстрый результат: с репетитором абитуриент разбирает особо сложные моменты, с ребятами из группы решает задачи, обсуждает кейсы.

Фото: ТюмГУ

Подготовительные курсы ТюмГУ проходят в формате репетиторских и поточных групп. В период обучения преподаватель отслеживает текущие успехи, анализирует результаты, проводит промежуточные тесты. Электронный дневник слушателя отражает динамику подготовки к ЕГЭ. 

Начать подготовку на подготовительных курсах ТюмГУ можно с 1 февраля.

Запись по адресу: ул. Ленина, 25, каб. 108. Тел: (3452) 59-76-36.

На правах рекламы