Виновнику ДТП у тюменского автовокзала, где погибла молодая мать, вынесли жесткий приговор

Мужчину лишили свободы на три года. А еще он должен выплатить 800 тысяч рублей семье погибшей

Поделиться

До смертельной аварии водителя иномарки видели пьяным у ночного клуба. Он вел себя неадекватно, а его спутница пыталась отговорить от поездки

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Водителя, погубившего в ДТП у тюменского автовокзала 21-летнюю пассажирку, отправили в исправительную колонию строгого режима на три года. Суд также обязал виновника аварии выплатить семье погибшей 800 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред. 

ДТП на Пермякова произошло ночью 8 ноября. Как рассказали в прокуратуре, в тот день виновник аварии поссорился с женой и отправился отдыхать в ночной клуб. Позже к нему присоединилась и 21-летняя знакомая. Около двух часов ночи он, будучи уже пьяным, решил уехать из ночного заведения на своем автомобиле Honda Civic. От этой затеи девушка пыталась его отговорить, но потом всё же села в машину. 

— По версии следствия, водитель на улице Пермякова не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося грузовика Volvo и врезался в его полуприцеп. От удара легковой автомобиль отбросило на мачту уличного освещения. Пассажирка погибла на месте, а водитель на скорой был доставлен в больницу, — сообщили в прокуратуре.

Водитель иномарки не сразу признал свою вину, а немного позже во всем сознался. В итоге его заключили под стражу. 

Во время расследования выяснилось, что тюменец уже не первый раз садится за руль пьяным. Так, например, в 2017 году мужчину лишали за это водительских прав на один год и семь месяцев. 

На этот раз суд вынес более суровое наказание в виде лишения свободы на три года и один месяц с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Семье погибшей девушки, у которой осталась маленькая дочь, мужчина должен выплатить компенсацию.

Родные 21-летней жертвы ДТП рассказали о событиях того рокового вечера. По их словам, после случившегося водитель хотел переложить ответственность за аварию на свою спутницу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Суровый
    11 янв 2019 в 10:51

    Нечего было по клубам шляться. Сидела бы дома с ребенком - осталась бы жива.

    серж
    11 янв 2019 в 10:46

    Жесткое наказание 3 года?!! Ну вы даете... Ребенок без матери остался, а этому уроду всего 3 года и можно снова куралесить. Не справедливо!!!

    ОлегВЛ
    11 янв 2019 в 11:09

    А почему жестки? Учитывая то что этот гаденышь сел за руль пьяным и пытался еще и отмазаться приговор можно считать достаточно мягким.