23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

После ареста производственных помещений тюменская компания отдала за газ 640 тысяч рублей

Бизнесмены накопили задолженность из-за вмешательства в работу приборов учета

Поделиться

Судебные приставы дважды выезжали в офис компании, но только крайние меры повлияли на руководство предприятия 

Фото: Ирина Шарова 

Судебные приставы заставили раскошелиться руководство тюменской компании за потребление газа на 640 тысяч рублей. Такую задолженность организация накопила из-за запрещенного вмешательства в работу приборов учета.

По данным приставов, руководство компании долгое время уклонялось от уплаты приличного долга. Тогда к ним в офис наведались сотрудники службы. Несмотря на это, начальство фирмы не спешило погашать долг. После этого судебные приставы снова приехали в компанию и арестовали производственные помещения. Это меры заставили руководство компании передумать и всё же оплатить долг за газ. 

— Руководство, понимая, что не может продолжить производственную деятельность, в течение нескольких дней оплатило задолженность, включая исполнительский сбор, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

По последним данным, задолженности в нашей области имеют свыше 290 тысяч человек. Общая сумма денег, которые они должны отдать, превышает 45 миллионов рублей. По этой причине УФССП идёт на разные меры, чтобы люди гасили долги. Недавно в Тюмени судебные приставы заставили мужчину вернуть полмиллиона рублей, взятые в долг под расписку. Оповещение о том, что деньги вернуть нужно в срочном порядке, он получил, но делать этого всё равно не спешил. Тогда сотрудники ведомства отправились к нему домой.

Иногда тюменские приставы идут на хитрость и обманывают злостных неплательщиков, назначая им свидания, или караулят на парковках у торговых центров. А  минувшей осенью к одной из тюменских семей и вовсе постучались в двери сотрудники службы и коллектор, на которого ранее заводили уголовное дело за угрозы. 

Комментировать