27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Подрядчики «Тюменьэнерго» объяснили, зачем они срубили десятки деревьев у Затюменского парка

Рабочие срубили деревья, которые в перспективе могли повредить провода линии электропередачи

Поделиться

После вырубки землю рекультивируют

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени возле лыжной трассы в Затюменском парке вырубили часть деревьев. Мера, уверяют энергетики, была вынужденной — они создали защитную полосу для линии электропередачи, проходящей рядом с памятником природы.

Вырубку заметили горожане, приехавшие на каток в парк. Работы проводили в выходной, 8 января.

В департаменте недропользования и экологии пояснили, что все происходило в рамках закона.

— Электрики занимались расчисткой своей охранной зоны. Мы согласовали им вырубку, потому что по закону требуется, чтобы сети были в безлесном содержании, — рассказала Ольга Петрова, начальник управления экологии регионального департамента.

Рядом с парком проложены сети компании «Тюменьэнерго».

 Схема, как проходит линия электропередачи

— По территории экопарка «Затюменский» проходят воздушные линии электропередачи класса напряжения 110 киловольт «Сибжилстрой — Березняки» и «Сибжилстрой — Казарово», обеспечивающие электроснабжение жителей Калининского округа. Экопарк — быстро развивающееся общественное пространство, и энергетики обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья многочисленным посетителям парка. С этой целью и в соответствии с постановлением правительства РФ от 24.02.2009 № 160 регулярно проводится расчистка охранных зон — расстояние 20 метров в каждую сторону от линии электропередачи — от угрожающих деревьев, — пояснили в «Тюменьэнерго».

Работы по вырубке проводят подрядчики — «РАСТАМ — Экология». В компании рассказали, что убирают деревья по ранее разработанному заказчиком проекту.

— Люди вышли на работу в выходной, 8 января, потому что именно в этот день линию обесточили для того, чтобы сотрудники могли безопасно убирать деревья, — сообщила Любовь Растамханова, директор подрядной компании.

Энергетики ведут переговоры с администрацией, чтобы в таких просеках вдоль высоковольтных линий высаживать кустарники и деревья, которые не вырастают выше трех метров.

Если у вас есть информация по вырубке деревьев, то вы можете обратиться в редакцию. Это можно сделать, написав почту Написать письмо или позвонив по телефону: +7 950 489-91-20 (SMS, WhatsApp, Viber, Telegram, Signal).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл
10 янв 2019 в 23:34

Почему раньше не срубили, а дали деревьям вырасти???

Гость
10 янв 2019 в 20:16

«РАСТАМ — Экология», от слова "Растаманы"? :)))

Житель Обороны
11 янв 2019 в 06:00

Подождите, а что "РАСТАМ-экология" считает допустим сжигать порубочные остатки и целые срубленные деревья прямо на месте рубки? Это же черта города, рядом ООПТ регионального значения, рядом лыжная база и сотни отдыхающих. Нельзя было вывезти срубленные деревья без разведения огня на месте?