25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Подрядчики «Тюменьэнерго» объяснили, зачем они срубили десятки деревьев у Затюменского парка

Рабочие срубили деревья, которые в перспективе могли повредить провода линии электропередачи

Поделиться

После вырубки землю рекультивируют

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени возле лыжной трассы в Затюменском парке вырубили часть деревьев. Мера, уверяют энергетики, была вынужденной — они создали защитную полосу для линии электропередачи, проходящей рядом с памятником природы.

Вырубку заметили горожане, приехавшие на каток в парк. Работы проводили в выходной, 8 января.

В департаменте недропользования и экологии пояснили, что все происходило в рамках закона.

— Электрики занимались расчисткой своей охранной зоны. Мы согласовали им вырубку, потому что по закону требуется, чтобы сети были в безлесном содержании, — рассказала Ольга Петрова, начальник управления экологии регионального департамента.

Рядом с парком проложены сети компании «Тюменьэнерго».

 Схема, как проходит линия электропередачи

— По территории экопарка «Затюменский» проходят воздушные линии электропередачи класса напряжения 110 киловольт «Сибжилстрой — Березняки» и «Сибжилстрой — Казарово», обеспечивающие электроснабжение жителей Калининского округа. Экопарк — быстро развивающееся общественное пространство, и энергетики обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья многочисленным посетителям парка. С этой целью и в соответствии с постановлением правительства РФ от 24.02.2009 № 160 регулярно проводится расчистка охранных зон — расстояние 20 метров в каждую сторону от линии электропередачи — от угрожающих деревьев, — пояснили в «Тюменьэнерго».

Работы по вырубке проводят подрядчики — «РАСТАМ — Экология». В компании рассказали, что убирают деревья по ранее разработанному заказчиком проекту.

— Люди вышли на работу в выходной, 8 января, потому что именно в этот день линию обесточили для того, чтобы сотрудники могли безопасно убирать деревья, — сообщила Любовь Растамханова, директор подрядной компании.

Энергетики ведут переговоры с администрацией, чтобы в таких просеках вдоль высоковольтных линий высаживать кустарники и деревья, которые не вырастают выше трех метров.

Если у вас есть информация по вырубке деревьев, то вы можете обратиться в редакцию. Это можно сделать, написав почту Написать письмо или позвонив по телефону: +7 950 489-91-20 (SMS, WhatsApp, Viber, Telegram, Signal).