24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменка собрала 50 тысяч на подарки детям бабы Лизы, которая воспитывает 10 приемных сыновей

Вдохновила девушку история женщины, которая десятки лет помогает детям

Поделиться

В семье Елизаветы Черновой воспитываются 10 детей. До этого она уже успела выпустить 14 ребят, которые уже завели собственные семьи

Фото: 1TV.ru

Инженер из Тюмени Елена Тюменцева в новогодние праздники за несколько суток собрала почти 50 тысяч рублей на подарки семье с приёмными детьми. Тюменка не только купила ноутбук и гостинцы, но и сводила ребят в кино. Что побудило девушку устроить мальчишкам праздник и почему она не собирается на этом останавливаться, читайте в нашей истории.

Побудила на такой поступок тюменку история о семье 64-летней Елизаветы Черновой, известной больше как баба Лиза. Страна про нее узнала благодаря Первому каналу, когда её пригласили на программу «Мужское и Женское». Жительница поселка Успенка долгие годы воспитывает детей, от которых отказались настоящие родители. Сейчас в ее семье 10 детей. Многие из мальчиков имеют проблемы со здоровьем. Узнав про бабу Лизу, тюменка захотела подарить новогоднее чудо незнакомым ребятам, которых воспитывает женщина.

Всё началось с того, что коллеги Елены в канун Нового года захотели помочь нуждающимся детям. Изначально планировали собрать деньги на телефон и подарить его ребенку за хорошую учебу, но в итоге это вылилось в гораздо более масштабное дело.

Тюменцы собрали столько денег, что подарков хватило на всех детей бабы Лизы

— Мы собирали подарки для Дома малютки и делали там утренники. Там я познакомилась с женщиной, знакомой с Елизаветой Черновой. В итоге решили подарить ноутбук Тиграну из её семьи. У него ДЦП, но она его после шести операций поставила на ноги. Тигран сейчас учится на программиста в Курганском государственном колледже. Ноутбук ему очень нужен, поэтому решили его подарить, — рассказывает Елена.

После того, как Елена объявила в Instagram и во «ВКонтакте» о сборе подарков, неравнодушные люди сразу стали активно репостить и переводить деньги. Некоторые тюменцы прислали 5 и 10 тысяч рублей. В итоге за первые сутки удалось собрать более 22 тысяч рублей, деньги продолжали поступать на счет. Ноутбук был куплен. Вместе с ним — различные подарки и гостинцы для других ребят.

Для ребят поездка в Тюмень стала настоящим новогодним подарком

Затем Елена решила сводить ребят в кино на «Аквамена». Компания, в которой она работает, для этих целей выделила в её распоряжение «Газель», чтобы она перевезла ребят из Успенки в Тюмень. Мальчишки были счастливы, получив такой подарок в новогодние праздники.

После того, как задуманное удалось осуществить, Елена Тюменцева решила на этом не останавливаться. Сейчас она планирует помочь Елизавете Яковлевне с ремонтом дома. Также тюменка решила взяться за сбор средств на лечение приемного сына бабы Лизы Дениса Нохрина, у которого врожденное двустороннее косолапие. По словам Елены, Елизавета Яковлева очень скромная, поэтому редко что просит у других, но тут без помощи не обойтись.

— Она их лечит постоянно. В доме у них много еды. Тратит на здоровье детей все свои деньги. У них огромный огород. Она их научила всему. Были ребята, которых она учила правильно есть. Сейчас Денису нужна операция. Одну ножку ему выправили аппаратом Илизарова, а вторая после аппарата снова начала загибаться. В российских клиниках не берутся лечить, а в зарубежных надо на операцию около трех миллионов рублей, — рассказывает Елена Тюменцева.

Завтра, 11 января, у Дениса Нохрина день рождения. Ему уже приготовили подарок, который удалось купить благодаря деньгам, которые в новогодние праздники собрали неравнодушные люди. Елена Тюменцева честно признается, что была удивлена такому отклику. Добродушие тюменцев, по словам девушки, её вдохновляет на новые идеи. Она не исключает, что в будущем сама приютит ребенка.