20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменка собрала 50 тысяч на подарки детям бабы Лизы, которая воспитывает 10 приемных сыновей

Вдохновила девушку история женщины, которая десятки лет помогает детям

Поделиться

В семье Елизаветы Черновой воспитываются 10 детей. До этого она уже успела выпустить 14 ребят, которые уже завели собственные семьи

Фото: 1TV.ru

Инженер из Тюмени Елена Тюменцева в новогодние праздники за несколько суток собрала почти 50 тысяч рублей на подарки семье с приёмными детьми. Тюменка не только купила ноутбук и гостинцы, но и сводила ребят в кино. Что побудило девушку устроить мальчишкам праздник и почему она не собирается на этом останавливаться, читайте в нашей истории.

Побудила на такой поступок тюменку история о семье 64-летней Елизаветы Черновой, известной больше как баба Лиза. Страна про нее узнала благодаря Первому каналу, когда её пригласили на программу «Мужское и Женское». Жительница поселка Успенка долгие годы воспитывает детей, от которых отказались настоящие родители. Сейчас в ее семье 10 детей. Многие из мальчиков имеют проблемы со здоровьем. Узнав про бабу Лизу, тюменка захотела подарить новогоднее чудо незнакомым ребятам, которых воспитывает женщина.

Всё началось с того, что коллеги Елены в канун Нового года захотели помочь нуждающимся детям. Изначально планировали собрать деньги на телефон и подарить его ребенку за хорошую учебу, но в итоге это вылилось в гораздо более масштабное дело.

Тюменцы собрали столько денег, что подарков хватило на всех детей бабы Лизы

Тюменцы собрали столько денег, что подарков хватило на всех детей бабы Лизы

— Мы собирали подарки для Дома малютки и делали там утренники. Там я познакомилась с женщиной, знакомой с Елизаветой Черновой. В итоге решили подарить ноутбук Тиграну из её семьи. У него ДЦП, но она его после шести операций поставила на ноги. Тигран сейчас учится на программиста в Курганском государственном колледже. Ноутбук ему очень нужен, поэтому решили его подарить, — рассказывает Елена.

После того, как Елена объявила в Instagram и во «ВКонтакте» о сборе подарков, неравнодушные люди сразу стали активно репостить и переводить деньги. Некоторые тюменцы прислали 5 и 10 тысяч рублей. В итоге за первые сутки удалось собрать более 22 тысяч рублей, деньги продолжали поступать на счет. Ноутбук был куплен. Вместе с ним — различные подарки и гостинцы для других ребят.

Для ребят поездка в Тюмень стала настоящим новогодним подарком

Для ребят поездка в Тюмень стала настоящим новогодним подарком

Затем Елена решила сводить ребят в кино на «Аквамена». Компания, в которой она работает, для этих целей выделила в её распоряжение «Газель», чтобы она перевезла ребят из Успенки в Тюмень. Мальчишки были счастливы, получив такой подарок в новогодние праздники.

После того, как задуманное удалось осуществить, Елена Тюменцева решила на этом не останавливаться. Сейчас она планирует помочь Елизавете Яковлевне с ремонтом дома. Также тюменка решила взяться за сбор средств на лечение приемного сына бабы Лизы Дениса Нохрина, у которого врожденное двустороннее косолапие. По словам Елены, Елизавета Яковлева очень скромная, поэтому редко что просит у других, но тут без помощи не обойтись.

— Она их лечит постоянно. В доме у них много еды. Тратит на здоровье детей все свои деньги. У них огромный огород. Она их научила всему. Были ребята, которых она учила правильно есть. Сейчас Денису нужна операция. Одну ножку ему выправили аппаратом Илизарова, а вторая после аппарата снова начала загибаться. В российских клиниках не берутся лечить, а в зарубежных надо на операцию около трех миллионов рублей, — рассказывает Елена Тюменцева.

Завтра, 11 января, у Дениса Нохрина день рождения. Ему уже приготовили подарок, который удалось купить благодаря деньгам, которые в новогодние праздники собрали неравнодушные люди. Елена Тюменцева честно признается, что была удивлена такому отклику. Добродушие тюменцев, по словам девушки, её вдохновляет на новые идеи. Она не исключает, что в будущем сама приютит ребенка. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sven
10 янв 2019 в 17:24

И Елизавета Яковлевна прекрасный человек и Елена тоже. Только давайте не будем говорить, что опекун тратит СВОИ деньги на содержание детей. Она просто честно выполняет то, что и должна. А именно: тратит опекунские на своих подопечных, а не на собственные нужды. А так же старается ввести во взрослую жизнь самостоятельных, достойных людей. За это ей честь и хвала.

шизик - теоретик
11 янв 2019 в 05:52

восхищён честностью и порядочностью тюменки из рук которой ни одна из пожертвованных благотворительных копеечек никуда не закатилась и нигде не залипла

Гость
10 янв 2019 в 22:04

Если дети на инвалидности то на каждого она получает почти 22 тысячи))