16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Стоит прочитать: 10 важных событий из жизни Тюмени, которые вы могли пропустить в январские каникулы

Первая неделя нового года выдалась очень тяжелой: тут и серьезные ДТП, и мусорная реформа

Поделиться

За новогоднюю неделю произошло много разных событий, о которых вы могли бы и не знать

Фото: Ирина Шарова

Затяжные новогодние каникулы подошли к концу. Если вы на время праздников абстрагировались от новостной повестки, посвятив свободное время семье и друзьям, то первый рабочий день — отличный повод узнать, что произошло в Тюмени и окрестностях за первые 9 дней нового года.

1. Мусорная реформа

С января изменились тарифы на вывоз мусора, которые вызвали волну негодования среди тюменцев. Уже появилась инициативная группа горожан, готовых выйти на митинг против мусорной реформы. Выясняем, что же изменилось.

2. Новый год с новыми налогами

2019 год для россиян начался не только с боем курантов и ростом налогов. Увеличение НДС и тарифов за коммунальные услуги — это только часть изменений в законодательстве в этому году. Далеко не всё обрадует тюменцев. Зато разрешили собирать валежник в лесу. Не обошли изменения и тюменских водителей.

3. Встретили Новый год у горящего дома

Не везде фейерверки одинаково хороши. В канун Нового года, 31 декабря, в доме в Шаимском проезде загорелась квартира. Вызов в МЧС поступил через три минуты после наступления 2019 года. Жильцам пришлось срочно эвакуироваться из горящего здания. Причина пожара — запущенный фейерверк. Никто из людей не пострадал, но одной семье пришлось встретить Новый год в сгоревшей квартире.

4. Смерть в батутном центре

На праздниках в батутном центре «Атмосфера» (ТРЦ «Тюмень Сити Молл») погибла 17-летняя девушка. Во время прыжков она упала и начала синеть. Очевидцами трагедии стали её двоюродные брат и сестра. Прибывшие на место медики час пытались спасти девушке жизнь, но не смогли.

5. Авария под Комарово

Другая трагедия произошла на трассе Тюмень — Курган под Комарово. Водитель Toyota, которого ранее лишали прав за езду в состоянии наркотического опьянения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с другой иномаркой. В аварии погибли водители двух автомобилей, учительница Червишевской средней школы и её 11-летняя внучка.

В ДТП погибли четыре человека. Среди погибших — 11-летняя девочка

В ДТП погибли четыре человека. Среди погибших — 11-летняя девочка

6. Честь генерала

В конце года в отставку ушел глава тюменского МЧС Юрий Алехин. В это время «Русское Агентство Новостей» опубликовало о нём материал, в котором отставной генерал усмотрел недостоверные данные, порочащие его честь. Сейчас бывший глава МЧС планирует судиться с журналистами.

7. Успели схватить за капюшон

На третий день нового года, 3 января, в районе Лесобазы чуть не утонул ребенок. Мальчик катался на «плюшке» по склону замерзшего пруда Чистый. Когда он возвращался на берег, под ним провалился лёд. На помощь подоспели местные жители, которые услышали просьбы о помощи.

8. Телефон недоступен

В новогодние праздники тюменцы пожаловались на то, что не могут дозвониться до скорой помощи. В поликлиниках от наплыва больных тоже можно наткнуться на очереди. В департаменте здравоохранения объяснили это увеличившимся вдвое количеством вызовов.

Они также рассказали, что первый вызов в скорую помощь поступил через четыре секунды после наступления 2019 года. Помощь требовалась ребенку, у которого поднялась температура.

По какой-то причине телефон скорой помощи отменял поступающие вызовы

По какой-то причине телефон скорой помощи отменял поступающие вызовы

9. Снос завода

В городе снесли одно из старейших тюменских зданий — помещение бывшего Жабынского механического и чугунолитейного завода. Очевидцем последних дней жизни здания стал фотограф Сергей Бушуев. Каким он запомнил завод, смотрите в фоторепортаже.

10. Откровения таксиста

Бурные обсуждения среди тюменцев вызвали признания водителя «Яндекс.Такси», которая рассказала, что ездит без прав

— На пути нам попался экипаж ДПС, и водитель сильно занервничала, но инспекторы не остановили машину. Позже в разговоре она призналась, что у нее нет водительского удостоверения, — рассказала 72.RU клиентка «Яндекс.Такси».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 922 479-00-81, на почту 72@rugion.ru или в группу «ВКонтакте». Не забывайте указывать контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
добрый житель
9 янв 2019 в 15:33

Новые тарифи со старыми работниками...Всю систему менять и цену на тариф тоже.Снег и мусор не убирается .Скоро весна снегу много , поплывем товарищи!!! тарифи уменьшить !!!!!

Гость
9 янв 2019 в 14:28

Повысили тарифы на услуги ЖКХ, зато разрешили собирать валежник в лесу. Услуги ЖКХ многим становятся не по карману. Нам остается только ставить буржуйки и отапливать квартиры валежником собранным нами же в лесу, но бесплатно.

Гость
9 янв 2019 в 16:22

а ещё в налоговой народу много в очереди на сверку, всплыли давно погашенные задолженности у многих....., вот так и живём))