23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Под Тюменью осудили женщину, из злости совравшую, что ее несовершеннолетнюю дочь изнасиловали

Сельчанка таким образом хотела проучить своего знакомого, но добилась лишь условного срока для себя

Поделиться

Этот инцидент произошел в селе под Тюменью

Фото: Нижняя Тавда/vk.com

В канун Нового года в Тюменской области осудили женщину, которая, обозлившись на знакомого, заявила полицейским, что он изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь. Но после того как правоохранители отыскали этого мужчину и провели расследование, выяснилось, что это клевета.

Как рассказали в нижнетавдинском суде, в день, когда женщина позвонила в дежурную часть, она была в состоянии алкогольного опьянения. А после выяснения всех обстоятельств и вовсе стало известно, что это уже ее не первая ложь.

— Гражданка уже была осуждена за ложный донос. Но осенью 2018 года на почве личных неприязней она соврала, что в отношении ее несовершеннолетней дочери было совершено тяжкое преступление — насильственные действия сексуального характера, — пояснили в суде. — В ходе проверки установлено, что заявление ложное. Но поскольку своими действиями гражданка повлекла необоснованное проведение проверок, разыскных мероприятий, неоправданные затраты сил и средств, направленных на установление личности и местонахождения заведомо невиновного лица, а также заведомо ложно обвинила потерпевшего в совершении тяжкого преступления, чем причинила ему моральный вред, на нее было заведено уголовное дело.

Сама женщина позже свою вину признала и раскаялась. Но избежать наказания ей это не помогло. В конце декабря она была осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

За аналогичное преступление может поплатиться свободой еще одна тюменка. 31-летняя девушка тоже обратилась в полицию, заявив, что ее изнасиловали. Но после выяснилось, что это была ложь. 

Комментировать