22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью осудили женщину, из злости совравшую, что ее несовершеннолетнюю дочь изнасиловали

Сельчанка таким образом хотела проучить своего знакомого, но добилась лишь условного срока для себя

Поделиться

Этот инцидент произошел в селе под Тюменью

Фото: Нижняя Тавда/vk.com

В канун Нового года в Тюменской области осудили женщину, которая, обозлившись на знакомого, заявила полицейским, что он изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь. Но после того как правоохранители отыскали этого мужчину и провели расследование, выяснилось, что это клевета.

Как рассказали в нижнетавдинском суде, в день, когда женщина позвонила в дежурную часть, она была в состоянии алкогольного опьянения. А после выяснения всех обстоятельств и вовсе стало известно, что это уже ее не первая ложь.

— Гражданка уже была осуждена за ложный донос. Но осенью 2018 года на почве личных неприязней она соврала, что в отношении ее несовершеннолетней дочери было совершено тяжкое преступление — насильственные действия сексуального характера, — пояснили в суде. — В ходе проверки установлено, что заявление ложное. Но поскольку своими действиями гражданка повлекла необоснованное проведение проверок, разыскных мероприятий, неоправданные затраты сил и средств, направленных на установление личности и местонахождения заведомо невиновного лица, а также заведомо ложно обвинила потерпевшего в совершении тяжкого преступления, чем причинила ему моральный вред, на нее было заведено уголовное дело.

Сама женщина позже свою вину признала и раскаялась. Но избежать наказания ей это не помогло. В конце декабря она была осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

За аналогичное преступление может поплатиться свободой еще одна тюменка. 31-летняя девушка тоже обратилась в полицию, заявив, что ее изнасиловали. Но после выяснилось, что это была ложь.