22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Подробности смерти девушки в батутном парке «Атмосфера». Ей стало плохо с сердцем

Девушка неожиданно потеряла сознание и начала синеть на глазах двоюродных брата и сестры

Поделиться

Сестра погибшей уверена, что девушка не ломала шею

Фото: Яна Шулика

В редакцию 72.RU обратилась двоюродная сестра погибшей. Она рассказала, что 16-летняя девушка приехала в Тюмень в гости из города Карабаш Челябинской области. Накануне они вместе с сестрой и братом решили сходить в батутный парк «Атмосфера» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Неожиданно девушке стало плохо.

— Мы стали прыгать, всё было нормально. Потом она решила сделать кувырок, я в это время с ней была. И я увидела, как она упала. Она сразу посинела, губы стали синие. Я побежала за братом, ему 10 лет, к нам женщина подошла, и мы побежали звать инструктора, просила вызвать скорую, — комментирует родственница погибшей.

Тюменка не видела, как её сестру унесли, потому что побежала искать родителей, — они в это время находились в кинотеатре. Через 20 минут на место трагедии прибыли врачи скорой помощи.

— На месте медиков не было, в батутном парке нам только принесли нашатырь. Когда приехали врачи, они сказали, что она умерла. Её пытались реанимировать, но не смогли. Потом врачи посмотрели шею, позвоночник и сказали, что переломов нет и что это, скорее всего, проблемы с сердцем. Если бы медики были в батутном центре и оказали первую помощь, она была бы жива. Она никогда не жаловалась на проблемы с сердцем, это было впервые, — добавила девушка.

По её словам, инструкторы батутного парка провели с ними разминку, после чего посетители были предоставлены сами себе. 

О том, что реанимация погибшей продолжалась больше часа, рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

— Вызов в скорую поступил в 19:07 от администратора. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место вызова в 19:20 и сразу приступила к реанимационным мероприятиям. Борьба за жизнь ребенка длилась более часа. Медики сделали все возможное, но, к сожалению, спасти пациентку не удалось, — прокомментировала Малыгина.

Трагедия случилась накануне около 19:00. Девушка прыгала на батутах и неудачно приземлилась после нескольких прыжков. Очевидцы видели, как в батутный парк прибыли врачи скорой, но, к сожалению, спасти её не удалось.

Обновлено

Следственный комитет России проводит проверку по факту гибели подростка в торгово-развлекательном комплексе города. 


— Устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход доследственной проверки взят под личный контроль руководством следственного управления по Тюменской области, — сообщают в пресс-службе ведомства.

После публикации материала с редакцией 72.RU связался пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. По её словам, прибывшие на место происшествия врачи не могли сказать родственникам погибшей, что девушка умерла в результате проблем с сердцем.Точная причина смерти девушки станет известна после завершения расследования и проведенной экспертизы.