29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Подробности смерти девушки в батутном парке «Атмосфера». Ей стало плохо с сердцем

Девушка неожиданно потеряла сознание и начала синеть на глазах двоюродных брата и сестры

Поделиться

Сестра погибшей уверена, что девушка не ломала шею

Сестра погибшей уверена, что девушка не ломала шею

В редакцию 72.RU обратилась двоюродная сестра погибшей. Она рассказала, что 16-летняя девушка приехала в Тюмень в гости из города Карабаш Челябинской области. Накануне они вместе с сестрой и братом решили сходить в батутный парк «Атмосфера» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Неожиданно девушке стало плохо.

— Мы стали прыгать, всё было нормально. Потом она решила сделать кувырок, я в это время с ней была. И я увидела, как она упала. Она сразу посинела, губы стали синие. Я побежала за братом, ему 10 лет, к нам женщина подошла, и мы побежали звать инструктора, просила вызвать скорую, — комментирует родственница погибшей.

Тюменка не видела, как её сестру унесли, потому что побежала искать родителей, — они в это время находились в кинотеатре. Через 20 минут на место трагедии прибыли врачи скорой помощи.

— На месте медиков не было, в батутном парке нам только принесли нашатырь. Когда приехали врачи, они сказали, что она умерла. Её пытались реанимировать, но не смогли. Потом врачи посмотрели шею, позвоночник и сказали, что переломов нет и что это, скорее всего, проблемы с сердцем. Если бы медики были в батутном центре и оказали первую помощь, она была бы жива. Она никогда не жаловалась на проблемы с сердцем, это было впервые, — добавила девушка.

По её словам, инструкторы батутного парка провели с ними разминку, после чего посетители были предоставлены сами себе. 

О том, что реанимация погибшей продолжалась больше часа, рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

— Вызов в скорую поступил в 19:07 от администратора. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место вызова в 19:20 и сразу приступила к реанимационным мероприятиям. Борьба за жизнь ребенка длилась более часа. Медики сделали все возможное, но, к сожалению, спасти пациентку не удалось, — прокомментировала Малыгина.

Трагедия случилась накануне около 19:00. Девушка прыгала на батутах и неудачно приземлилась после нескольких прыжков. Очевидцы видели, как в батутный парк прибыли врачи скорой, но, к сожалению, спасти её не удалось.

Обновлено

Следственный комитет России проводит проверку по факту гибели подростка в торгово-развлекательном комплексе города. 


— Устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход доследственной проверки взят под личный контроль руководством следственного управления по Тюменской области, — сообщают в пресс-службе ведомства.

После публикации материала с редакцией 72.RU связался пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. По её словам, прибывшие на место происшествия врачи не могли сказать родственникам погибшей, что девушка умерла в результате проблем с сердцем.Точная причина смерти девушки станет известна после завершения расследования и проведенной экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
6 янв 2019 в 20:06

Больше всего меня интересует , почему инструкторы сразу же не начали проводить простейшие реанимационные мероприятия? (судя по описанию ситуации, дали только нашатырь) Почему нельзя было сразу прощупать пульс, понять что его нет, и пытаться заводить сердце до прибытия медиков? Их никто этому не учил? Кто-то ведь должен был это уметь делать, раз медиков в этом центре нет.
Я надеюсь руководство данного батутного комплекса накажут по всей строгости, хотя...

Гость
6 янв 2019 в 20:14

щас скажут, что она уже без сознания прыгала. значит батутный центр не при чем .

Гость
6 янв 2019 в 13:55

на диване безопаснее