20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В тюменском батутном парке «Атмосфера» после неудачного сальто погибла девушка

По словам очевидцев, она не смогла дышать из-за возможного перелома шейных позвонков

Поделиться

По словам очевидцев, посетительница батутного парка могла не соблюдать правила безопасности во время отдыха

Фото: Яна Шулика

Накануне, 5 января, в батутном парке «Атмосфера» ТРЦ «Тюмень Сити-Молл» погибла тюменка. Девушка 2002 года рождения прыгала на батутах и неудачно приземлилась после нескольких сальто. Трагедия случилась около 19:00.

— Она делала несколько сальто подряд, упала на спину, ноги пошли вбок на ребро батута. Девушка не смогла дышать, её вынесли с батутов, всё перекрыли и вызвали скорую, — рассказала местная жительница.

То, что ЧП действительно произошло, подтвердили ещё несколько очевидцев трагедии. По словам одной из тюменок, прибывшие врачи не смогли реанимировать девушку.

В парке развлечений «Атмосфера», где произошла трагедия, пока никак не комментируют случившееся.

— Мы пока не распространяем информацию, никаких комментариев не даём. В ближайшие дни что-то станет известно, и, может быть, сегодня-завтра мы что-то дадим в прессу, — сообщила маркетолог парка Анжела Жаботинская.

Комментарий пресс-службы Следственного комитета России по Тюменской области и регионального департамента здравоохранения ожидается.

Как рассказала 72.RU сестра погибшей, девушка неожиданно упала в обморок и посинела. Вероятно она могла умереть из-за проблем с сердцем.

Если вы стали свидетелем трагедии, либо знаете что-то о случившемся, свяжитесь с редакцией 72.RU по Viber, Telegram или по телефону: +7-999-549-60-90.

пипец полный
6 янв 2019 в 11:01

Девушку очень жаль.
Ещё больше жаль, если сейчас начнётся поиск виновных и откачка денег в пользу родственников. Если так пойдёт, то потихоньку все развлечения и услуги закроются.
Это не значит, что я за то, чтобы разрешить всем работать как попало и без разрешений. Нет. Стандарты должны быть.
Но надо понимать, что активный отдых всегда сопряжен с риском. Это велосипед, коньки, лыжи, сноуборд, батуты, конный спорт и т.п. В спортивную школу вас без страховки не пустят именно по этой причине - риски для жизни и здоровья, которые можно минимизировать, но нельзя полностью исключить.
А как быть со сферой развлечений? Тоже со страховками? Нереально... из-за разовых посещений этого никто делать не станет. Расписываться в журнале по технике безопасности? Сомнительно.
Собственников очень жаль. Такие вложения, и весь бизнес может пойти коту под хвост. А люди останутся без развлечений... Только и остаётся, что за компом сидеть да на клавиши давить - это безопасно для физического тела, ... зато разрушительно для психики и сознания. И ещё больше усугубляет ситуацию.

123
7 янв 2019 в 02:07

Батут, даже самый маленький, не должен быть общедоступным, публичным аттракционом!!! Это экстрим и этим все сказано! Никакие техники безопасности и инструктажи не помогут!.. Очень жаль, что этого не понимают ни родители, ни организаторы подобного бизнеса, ни те "люди", которые такому бизнесу позволяют быть....... Дети прыгая на кроватях дома себе постоянно наносят увечья, а тут, вообще, "милое дело"... Это трагичный, несчастный случай, причем, вполне прогнозируемый... Люди уже совсем потеряли чувства страха, самосохранения и ответственности... и скоро, если не уже, подобные случаи станут "нормой", типа, если из десяти детей шею сломал (может не шею...) только один, то это не страшно - прыгаем и зарабатываем дальше... Уже траурные венки, как вдоль дорог вешать впору, может хоть как-то, хоть кто-то задумываться начнет... Девчонку жаль, только жить начинала...