22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В новом году тюменцы стали почти в два раза быстрее наполнять контейнеры для мусора

За три дня из города вывезли около 2300 тонн отходов. Это почти на 70% больше, чем в прошлом году

Поделиться

Как вы думаете, мусора действительно стало намного больше или в прошлом году не все возчики доезжали до полигона? 

Фото: пресс-служба ООО «ТЭО»

С 30 декабря возчики мусора, которых теперь контролирует региональный оператор по обращению с отходами, перешли на усиленный режим работы. К уборке контейнерных площадок в областном центре подключили дополнительные бригады и технику. Ежедневно на линии выходят около 70 единиц спецтехники для сбора твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора из восьми тысяч контейнеров.

За первые трое суток каникул из города вывезли около 2300 тонн отходов. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда горожане выкинули 1530 тонн мусора.

— В период новогодних праздников, как правило, образуется отходов в два-три раза больше, и мы были к этому готовы, — говорит генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. — Но в связи с тем, что раньше у управляющих компаний были заключены прямые договоры с возчиками, не все ответственно отнеслись к передаче информации региональному оператору о местонахождении контейнерных площадок. В процессе начала работы мы обнаружили десяток адресов, по которым нам не были направлены заявки. Кроме того, выявили площадки, с которых предыдущие перевозчики перестали вывозить отходы в последние дни декабря.

Для выявления таких проблемных адресов созданы группы контролеров с непосредственным участием представителей управ административных округов города и управляющих компаний. Нередко возчикам мусора мешают и сами жители, которые так заставляют машинами двор, что габаритная спецтехника просто не может подъехать к контейнерам.

Во двор дома № 126 по улица Чаплина водитель спецтехники заезжал дважды за день, но освободить контейнер для крупногабаритного мусора не было возможности

С 25 декабря начала работу диспетчерская регионального оператора. По телефону 8 800 250-73-26 можно сообщить о проблемах с вывозом ТКО, подать заявку на вывоз мусора, а также обратиться по любым вопросам, связанным с деятельностью возчиков. Звонки принимают ежедневно с 7 утра и до 23 часов вечера. Кроме этого, направить обращение можно посредством электронной почты на адрес ro@ekoteo.ru.

В последнюю неделю декабря в правительстве Тюменской области определились, как будет рассчитываться тариф за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. В департаменте тарифной и ценовой политики решили, что платить за услугу, которая с 1 января стала не жилищной, а коммунальной, тюменцы будут, как и прежде, исходя из площади жилого помещения, то есть по квадратам.