23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ушедший на пенсию глава тюменского МЧС подает в суд на новостное агентство, опорочившее его имя

Журналисты предположили, что уход Юрия Алехина связан с неправомерной деятельностью

Поделиться

Указом президента Юрий Алехин был освобожден от занимаемой должности 28 декабря. Сейчас он находится в отпуске

Фото: 72.mchs.gov.ru

Теперь уже бывший глава ГУ МЧС России по Тюменской области намерен судиться с «Русским Агентством Новостей», которое своим материалом, опубликованным 1 января, опорочило его имя.

— Журналисты этого агентства сообщили, что Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым, и, исходя из контекста материала, подразумевается какая-то неправомерная деятельность. Помимо этого, была опубликована информация о том, что глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с «ЛУКОЙЛом», проблемы с представителями силовых структур и претензии со стороны нового главы МЧС. Вся эта информация была опубликована без каких-либо фактов и является недостоверной. Генерал намерен требовать официального опровержения. Он будет подавать иск в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказ об освобождении Юрия Алехина от занимаемой должности был подписан президентом 28 декабря. Генерал вышел на пенсию по достижению предельного возраста. Его контракт заканчивается 31 января. Сейчас руководитель ведомства находится в отпуске и является действующим сотрудником МЧС. Не исключено, что опытный руководитель может занять кресло начальника нового областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

В июле прошлого года ушел в отставку руководитель областной ГИБДД. На место Михаила Киселева в конце 2018-го официально назначили его заместителя Александра Селюнина.