20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Ушедший на пенсию глава тюменского МЧС подает в суд на новостное агентство, опорочившее его имя

Журналисты предположили, что уход Юрия Алехина связан с неправомерной деятельностью

Поделиться

Указом президента Юрий Алехин был освобожден от занимаемой должности 28 декабря. Сейчас он находится в отпуске

Фото: 72.mchs.gov.ru

Теперь уже бывший глава ГУ МЧС России по Тюменской области намерен судиться с «Русским Агентством Новостей», которое своим материалом, опубликованным 1 января, опорочило его имя.

— Журналисты этого агентства сообщили, что Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым, и, исходя из контекста материала, подразумевается какая-то неправомерная деятельность. Помимо этого, была опубликована информация о том, что глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с «ЛУКОЙЛом», проблемы с представителями силовых структур и претензии со стороны нового главы МЧС. Вся эта информация была опубликована без каких-либо фактов и является недостоверной. Генерал намерен требовать официального опровержения. Он будет подавать иск в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказ об освобождении Юрия Алехина от занимаемой должности был подписан президентом 28 декабря. Генерал вышел на пенсию по достижению предельного возраста. Его контракт заканчивается 31 января. Сейчас руководитель ведомства находится в отпуске и является действующим сотрудником МЧС. Не исключено, что опытный руководитель может занять кресло начальника нового областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

В июле прошлого года ушел в отставку руководитель областной ГИБДД. На место Михаила Киселева в конце 2018-го официально назначили его заместителя Александра Селюнина.