24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы на Новый год получили квитанции за ЖКХ с огромными счетами за тепло и горячую воду

Теперь жильцам придется отдать от 12 до 15 тысяч рублей за коммунальные услуги

Поделиться

Жители многоэтажки получили квитанции за ЖКХ, где сумма платежа выросла почти в два раза

Фото: Google Maps

В первые дни нового года жители дома на улице Шаимский проезд, 10 получили квитанции за коммунальные услуги, которые серьезно испортили всем новогоднее настроение. Жильцы дома узнали, что должны за коммуналку в декабре в два раза больше, чем в прошлом месяце.

На проблему обратил внимание житель дома Денис Петров. По его словам, предыдущие зимние месяцы он платил за ЖКХ 6 тысяч рублей, а теперь с него потребовали почти 15 тысяч рублей.

Такая квитанция пришла тюменцу Денису Петрову. Только за отопление и горячую воду он должен заплатить почти 12 тысяч рублей

— Соседям тоже пришли такие же квитанции. За двухкомнатные вышло примерно 12 тысяч рублей, а за трехкомнатные — 15–16 тысяч рублей. Буду разбираться, почему такие цифры. Никогда такого не было. Хочу обратиться в управляющую компанию, но уверен, что у них ответ на это уже готов, — рассказал Денис Петров.

На квитанциях за декабрь наибольшая сумма вышла за горячее водоснабжение — порядка 4 тысяч рублей, а также за центральное отопление — почти 8 тысяч рублей.

Дом на улице Шаимский проезд, 10 обслуживает управляющая компания «Север». Связаться в настоящий момент с руководством не получилось, так как у них каникулы до 9 января. Работает только аварийная служба. Будем следить за ситуацией.

Изменилась ли у вас плата за коммунальные услуги за декабрь? Если да, то пишите нам в редакцию на почту или в группу в соцсетях.

Тарифная политика в Тюмени в 2019 году претерпела изменения. С 1 января тюменцы будут по-другому платить за вывоз мусора. Как это отразится за их кошельках, читайте в нашем материале.