18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы на Новый год получили квитанции за ЖКХ с огромными счетами за тепло и горячую воду

Теперь жильцам придется отдать от 12 до 15 тысяч рублей за коммунальные услуги

Поделиться

Жители многоэтажки получили квитанции за ЖКХ, где сумма платежа выросла почти в два раза

Фото: Google Maps

В первые дни нового года жители дома на улице Шаимский проезд, 10 получили квитанции за коммунальные услуги, которые серьезно испортили всем новогоднее настроение. Жильцы дома узнали, что должны за коммуналку в декабре в два раза больше, чем в прошлом месяце.

На проблему обратил внимание житель дома Денис Петров. По его словам, предыдущие зимние месяцы он платил за ЖКХ 6 тысяч рублей, а теперь с него потребовали почти 15 тысяч рублей.

Такая квитанция пришла тюменцу Денису Петрову. Только за отопление и горячую воду он должен заплатить почти 12 тысяч рублей

Такая квитанция пришла тюменцу Денису Петрову. Только за отопление и горячую воду он должен заплатить почти 12 тысяч рублей

— Соседям тоже пришли такие же квитанции. За двухкомнатные вышло примерно 12 тысяч рублей, а за трехкомнатные — 15–16 тысяч рублей. Буду разбираться, почему такие цифры. Никогда такого не было. Хочу обратиться в управляющую компанию, но уверен, что у них ответ на это уже готов, — рассказал Денис Петров.

На квитанциях за декабрь наибольшая сумма вышла за горячее водоснабжение — порядка 4 тысяч рублей, а также за центральное отопление — почти 8 тысяч рублей.

Дом на улице Шаимский проезд, 10 обслуживает управляющая компания «Север». Связаться в настоящий момент с руководством не получилось, так как у них каникулы до 9 января. Работает только аварийная служба. Будем следить за ситуацией.

Изменилась ли у вас плата за коммунальные услуги за декабрь? Если да, то пишите нам в редакцию на почту или в группу в соцсетях.

Тарифная политика в Тюмени в 2019 году претерпела изменения. С 1 января тюменцы будут по-другому платить за вывоз мусора. Как это отразится за их кошельках, читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хватит ныть, патриоты!
3 янв 2019 в 14:57

вы сами выбрали себе эту власть!

346
3 янв 2019 в 13:28

А вы видели, сколько стоят энергоносители заграницей? У нас это еще дешево, грех жаловаться.

Гость
3 янв 2019 в 14:20

346, а вы видели какая за границей зарплата, пенсия? Не надо сравнивать, как в думе, мы живём в России и здесь другие мерки и зарплаты, и пенсии. Всего доброго.