23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Тюменцы на Новый год получили квитанции за ЖКХ с огромными счетами за тепло и горячую воду

Теперь жильцам придется отдать от 12 до 15 тысяч рублей за коммунальные услуги

Поделиться

Жители многоэтажки получили квитанции за ЖКХ, где сумма платежа выросла почти в два раза

Фото: Google Maps

В первые дни нового года жители дома на улице Шаимский проезд, 10 получили квитанции за коммунальные услуги, которые серьезно испортили всем новогоднее настроение. Жильцы дома узнали, что должны за коммуналку в декабре в два раза больше, чем в прошлом месяце.

На проблему обратил внимание житель дома Денис Петров. По его словам, предыдущие зимние месяцы он платил за ЖКХ 6 тысяч рублей, а теперь с него потребовали почти 15 тысяч рублей.

Такая квитанция пришла тюменцу Денису Петрову. Только за отопление и горячую воду он должен заплатить почти 12 тысяч рублей

— Соседям тоже пришли такие же квитанции. За двухкомнатные вышло примерно 12 тысяч рублей, а за трехкомнатные — 15–16 тысяч рублей. Буду разбираться, почему такие цифры. Никогда такого не было. Хочу обратиться в управляющую компанию, но уверен, что у них ответ на это уже готов, — рассказал Денис Петров.

На квитанциях за декабрь наибольшая сумма вышла за горячее водоснабжение — порядка 4 тысяч рублей, а также за центральное отопление — почти 8 тысяч рублей.

Дом на улице Шаимский проезд, 10 обслуживает управляющая компания «Север». Связаться в настоящий момент с руководством не получилось, так как у них каникулы до 9 января. Работает только аварийная служба. Будем следить за ситуацией.

Изменилась ли у вас плата за коммунальные услуги за декабрь? Если да, то пишите нам в редакцию на почту или в группу в соцсетях.

Тарифная политика в Тюмени в 2019 году претерпела изменения. С 1 января тюменцы будут по-другому платить за вывоз мусора. Как это отразится за их кошельках, читайте в нашем материале.