22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменским медикам первый вызов в 2019 году поступил через четыре секунды после Нового года

Помощь потребовалась шестимесячному ребенку, у которого поднялась температура

Поделиться

Первыми пациентами тюменской скорой в этом году был малыш и пенсионерка

Фото: Ирина Шарова

Первый вызов тюменским медикам в 2019 году поступил на 4-й секунде нового года. Тюменцы вызвали скорую после того, как у шестимесячного ребенка поднялась температура.


— Вызов был отнесен в категорию неотложных и передан через 40 минут свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Пока родители ребенка ожидали бригаду медиков, с ними по телефону связывался врач-консультант, чтобы дать советы по оказанию первой помощи. Затем прибывшая фельдшерская бригада провела осмотр и оказала медицинскую помощь маленькому пациенту. В экстренной эвакуации в медицинское учреждение ребенок не нуждался, — прокомментировала пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Следующий вызов 1 января поступил в 0:08 из Тюменского района. На сжимающуюся боль за грудиной, слабость и нехватку воздуха жаловалась 60-летняя женщина. Через 10 минут медики уже прибыли к ней. Тюменку доставили в ОКБ № 1 с нестабильной стенокардией.

Старший врач оперативного отдела ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Дюжаева сообщила, что 31 декабря почти вдвое увеличилось количество вызовов на температуру и кашель — с 220 до 445 вызов в сутки. За 31 декабря и 1 января тюменские врачи и фельдшеры помогли 1565 жителям города и района. В стационары доставлены 567 человек.

К тюменским врачам также обратились два подростка, которые пострадали после взрыва петард. Одному из них оторвало фалангу пальца