22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Десятки тюменских собак пропали в новогоднюю ночь, испугавшись громких фейерверков

Хозяева просят помочь найти своих любимцев

Поделиться

Пропавшие собаки бегают по улицам в поисках своих хозяев

Фото: БФПЖ ГЛ «Потеряшки»

После наступления нового года в Тюмени в социальных сетях появилось множество объявлений о пропаже домашних собак. Большинство питомцев потерялись в новогоднюю ночь, когда на улице громыхали фейерверки. Теперь хозяева в отчаянии пытаются найти своих любимцев. Так потерялась собака тюменки Софии Лисиной.


— В ночь на 1 января во время салютов Ева испугалась и сорвалась с поводка. Теперь не можем её найти второй день. Ева может бегать в районе улицы Олимпийской, — рассказывает хозяйка.

Ева испугалась фейерверков и сорвалась с поводка

Фото: София Лисина

Не одна она пропала в Тюмени в новогоднюю ночь. В соцсетях 1 января появилось много объявлений, где тюменцы ищут своих потеряшек. Другие жители города, встретившие бродячих собак с ошейниками, наоборот интересуются, чей питомец. За вчерашний день только в одной группе фонда «Потеряшки» появилось свыше десятка сообщений о пропавших и найденных собаках.

— С вечера 31 декабря по настоящее время сообщили о пропаже 17 собак. В ночь на 1 января пропало четыре собаки. Обычно одна-две в день теряются, а тут сразу 17. Семь из них уже найдены, — рассказала основатель фонда «Потеряшки» Евгения Здорнова.

В фонде помощи животных заявили, что массовая пропажа домашних животных в праздничные дни — обычное явление. Например, в День города тюменцы часто теряют своих любимцев.

Для тех, кто потерял собаку во время прогулки, у фонда есть инструкция по поиску, которая поможет облегчить поиски:

  • клейте объявления (лучше с фото) на подъездах соседних домов;
  • пройдите все этажи всех соседних подъездов, так как собаку могли впустить внутрь;
  • клейте объявления на остановки поблизости;
  • занесите объявления во все магазины, зоомагазины и ветклиники в округе;
  • присматривайтесь к местным стаям бродячих собак;
  • выходите искать ночью, когда тихо. Тогда ваш голос будет лучше слышен;
  • не теряйте надежду. Ваш питомец вернется!
  • также можете разместить объявление о пропаже в социальных сетях. Обязательно укажите там кличку, адрес и дату пропажи, а также оставьте ваш контактный телефон.