22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские онкологи извлекли почку из тела женщины, чтобы удалить на ней опухоль

Неординарный метод помог спасти жизнь тюменке

Поделиться

Операция по удалению опухолей прошла в МСЧ «Нефтяник»

Фото: Ирина Шарова

Тюменские врачи-онкологи выполнили неординарную операцию по удалению опухолей почки. Для этого орган пациентки извлекли из организма, а затем его прооперировали.

44-летняя жительница села Омутинское о болезни узнала недавно. По её словам, её ничего не беспокоило, кроме тошноты. Только на медосмотре ей сообщили о новообразованиях на почках. В ноябре женщине провели операцию на правой почке, но на левой остались ещё 2 большие опухоли, которые не поддавались классическому удалению. Онкологи нашли решение.

— По сути, данная операция схожа с выполнением операции по трансплантации почки. Только почка не донорская, а собственная, извлекается из организма, отмывается специальным консервирующим раствором и помещается в контейнер со льдом, где она может находиться в течение суток. В этом контейнере на отдельном операционном столе выполняется удаление опухолей, и почка возвращается на место, — рассказывает Алексей Пономарев, заведующий отделением онкоурологии МСЧ «Нефтяник».

Операции такого типа очень сложны и требуют больших знаний, опыта и усилий от врачей мультидисциплинарной бригады, в которую входят онкологи, урологи и трансплантологи. Врачи «Нефтяника» провели уже пять таких операций. Пациентка чувствует себя хорошо.