31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С
Операция по удалению опухолей прошла в МСЧ «Нефтяник»

Операция по удалению опухолей прошла в МСЧ «Нефтяник»

Тюменские врачи-онкологи выполнили неординарную операцию по удалению опухолей почки. Для этого орган пациентки извлекли из организма, а затем его прооперировали.

44-летняя жительница села Омутинское о болезни узнала недавно. По её словам, её ничего не беспокоило, кроме тошноты. Только на медосмотре ей сообщили о новообразованиях на почках. В ноябре женщине провели операцию на правой почке, но на левой остались ещё 2 большие опухоли, которые не поддавались классическому удалению. Онкологи нашли решение.

— По сути, данная операция схожа с выполнением операции по трансплантации почки. Только почка не донорская, а собственная, извлекается из организма, отмывается специальным консервирующим раствором и помещается в контейнер со льдом, где она может находиться в течение суток. В этом контейнере на отдельном операционном столе выполняется удаление опухолей, и почка возвращается на место, — рассказывает Алексей Пономарев, заведующий отделением онкоурологии МСЧ «Нефтяник».

Операции такого типа очень сложны и требуют больших знаний, опыта и усилий от врачей мультидисциплинарной бригады, в которую входят онкологи, урологи и трансплантологи. Врачи «Нефтяника» провели уже пять таких операций. Пациентка чувствует себя хорошо.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!