23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Обещать — не значит выплатить: тюменские работники, устроившие забастовку, остались без денег

Каждому из 30 рабочих предприятие задолжало порядка 100 тысяч рублей

Поделиться

Утром 28 декабря работники отказались выходить на работу и потребовали выплатить зарплату. Очевидцем забастовки стал корреспондент 72.RU

Фото: Семен Громов

Рабочие «Техинжстрой», оставшиеся без заработной платы, до сих пор не получили деньги за октябрь и ноябрь, несмотря на обещание руководства погасить задолженность.


Встреча 30 рабочих с руководством компании «Техинжстрой» прошла вчера, 28 декабря, после того, как работники утром потребовали выплатить им положенные за несколько месяцев деньги. Тюменцы утверждали, что каждому из них задолжали от 100 до 150 тысяч рублей.

Во время забастовки руководство компании попросило рабочих разойтись и предложило собраться в 15 часов, чтобы обсудить проблему. На встрече рабочим пообещали выплатить долги по зарплате в течение суток, но не сделали это.

— Вчера нам обещали выплатить за октябрь и часть ноября, но деньги до сих пор не поступили. Теперь будем встречать Новый год без денег, — поделился с 72.RU один из рабочих.


Эту информацию подтвердили и другие работники предприятия.

После того, как сайт 72.RU рассказал о проблемах с выплатами заработных плат, ситуацией заинтересовались в тюменской прокуратуре. Правоохранительные органы начали проверку на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Комментировать