18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Обещать — не значит выплатить: тюменские работники, устроившие забастовку, остались без денег

Каждому из 30 рабочих предприятие задолжало порядка 100 тысяч рублей

Поделиться

Утром 28 декабря работники отказались выходить на работу и потребовали выплатить зарплату. Очевидцем забастовки стал корреспондент 72.RU

Фото: Семен Громов

Рабочие «Техинжстрой», оставшиеся без заработной платы, до сих пор не получили деньги за октябрь и ноябрь, несмотря на обещание руководства погасить задолженность.


Встреча 30 рабочих с руководством компании «Техинжстрой» прошла вчера, 28 декабря, после того, как работники утром потребовали выплатить им положенные за несколько месяцев деньги. Тюменцы утверждали, что каждому из них задолжали от 100 до 150 тысяч рублей.

Во время забастовки руководство компании попросило рабочих разойтись и предложило собраться в 15 часов, чтобы обсудить проблему. На встрече рабочим пообещали выплатить долги по зарплате в течение суток, но не сделали это.

— Вчера нам обещали выплатить за октябрь и часть ноября, но деньги до сих пор не поступили. Теперь будем встречать Новый год без денег, — поделился с 72.RU один из рабочих.


Эту информацию подтвердили и другие работники предприятия.

После того, как сайт 72.RU рассказал о проблемах с выплатами заработных плат, ситуацией заинтересовались в тюменской прокуратуре. Правоохранительные органы начали проверку на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос Моору
29 дек 2018 в 19:31

а губернатор не хочет порядок навести в своих владениях? или только трепаться может о перспективах развития области и улучшения жизни ее жителей?? ГДЕ ДЕЙСТВИЯ???

29 дек 2018 в 18:46

ох товарищи руководители нельзя так с людьми,они честно заработали эти деньги,вот интересно где и как вы будете встречать НГ,наверно за границей((ох ребята сработает бумеранг в вашу сторону((

моор сказал, моор сделал
29 дек 2018 в 19:28

Стабильно развиваемся, стремимся к новым вершинам!