20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Обещать — не значит выплатить: тюменские работники, устроившие забастовку, остались без денег

Каждому из 30 рабочих предприятие задолжало порядка 100 тысяч рублей

Поделиться

Утром 28 декабря работники отказались выходить на работу и потребовали выплатить зарплату. Очевидцем забастовки стал корреспондент 72.RU

Фото: Семен Громов

Рабочие «Техинжстрой», оставшиеся без заработной платы, до сих пор не получили деньги за октябрь и ноябрь, несмотря на обещание руководства погасить задолженность.


Встреча 30 рабочих с руководством компании «Техинжстрой» прошла вчера, 28 декабря, после того, как работники утром потребовали выплатить им положенные за несколько месяцев деньги. Тюменцы утверждали, что каждому из них задолжали от 100 до 150 тысяч рублей.

Во время забастовки руководство компании попросило рабочих разойтись и предложило собраться в 15 часов, чтобы обсудить проблему. На встрече рабочим пообещали выплатить долги по зарплате в течение суток, но не сделали это.

— Вчера нам обещали выплатить за октябрь и часть ноября, но деньги до сих пор не поступили. Теперь будем встречать Новый год без денег, — поделился с 72.RU один из рабочих.


Эту информацию подтвердили и другие работники предприятия.

После того, как сайт 72.RU рассказал о проблемах с выплатами заработных плат, ситуацией заинтересовались в тюменской прокуратуре. Правоохранительные органы начали проверку на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.