22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Главные тюменские стройки 2019 года: развязки, улица Мельникайте, школы и детские сады

Основные работы по возведению клеверной развязки на Дамбовской планируют завершить следующей осенью

Поделиться

Клеверную развязку на Дамбовской планируют сдать раньше предусмотренного контрактом срока

Фото: Ирина Шарова

Дорожное строительство уже не первый год является одной из главных статей расходов городского и областного бюджетов. Не станет исключением и наступивший 2019-й. Рассказываем про ключевые стройки.

Дорожное строительство

Реконструкция Мельникайте

Улицу Мельникайте превратят в городскую магистраль непрерывного движения

Фото: Ирина Шарова

В 2019 году продолжится превращение улицы Мельникайте в скоростную магистраль непрерывного движения. Это неоднозначное решение вызвало волну недовольства среди горожан и подверглось критике известного блогера-урбаниста Ильи Варламова.

На расширение участка от моста через Туру до улицы Дружбы в городском бюджете предусмотрено около 640 миллионов рублей, а на участок от Харьковской до Хабаровской — почти 82 миллиона. Реконструкция транспортной развязки на улице Мельникайте в разных уровнях на пересечении с железной дорогой обойдется бюджету в 2019-м в сумму около 353 миллионов рублей. В последующие два года на этот объект выделят еще почти 1,5 миллиарда. Для пешеходов на Мельникайте начнут строить надземные переходы.

Дамбовская развязка

В прошлом году открыли движение по нескольким съездам и второму новому мосту через Туру 

Фото: Ирина Шарова

Строительство клеверной развязки на улице Дамбовской тоже является частью проекта по превращению улицы Мельникайте в городскую магистраль, но этот дорожный объект все же заслуживает отдельного внимания. По условиям госконтракта его строительство должно завершиться к 1 декабря 2020 года, но подрядчик — компания «Мострострой-11» — рассчитывает справиться с задачей раньше поставленного срока. Завершить основные строительно-монтажные работы и запустить движение транспорта специалисты планируют к концу осени наступившего года.

ТКАД

Обогнуть Тюмень теперь можно всего за 45 минут. Съемочная группа 72.ru убедилась в этом лично, протестировав долгожданный ТКАД

Фото: пресс-служба ГУС Тюменской области

В ноябре прошлого года строители замкнули кольцо вокруг Тюмени, запустив движение по всем 55 километрам объездной дороги. Проект ТКАД включает в себя 27 транспортных развязок и мостов, строительство которых продолжится и в наступившем году.

Сейчас на тюменской объездной, строительство которой началось в 2003 году, возводят транспортную развязку, расположенную на пересечении с улицей Монтажников. В 2019 году продолжится строительство транспортной развязки ТКАД с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский. Для возведения еще трех недостающих развязок готовится проектно-сметная документация. Появятся на ТКАД и новые пешеходные переходы, один из них — в районе деревни Комарово — планируют построить уже в наступившем году.

В 2019 году планируется отремонтировать 500 километров региональных дорог, за счет софинансирования из федерального бюджета приступить к реконструкции автодороги Омутинское — Томская. В районах Тюменской области запланированы работы по ремонту и реконструкции 13 аварийных мостов в Аромашевском, Вагайском, Викуловском, Голышмановском, Исетском, Ишимском, Казанском, Омутинском, Тобольском и Ярковском районах и ремонту «старого» моста по улице Челюскинцев в Тюмени. Помимо этого в 2019 году будут продолжены работы по приведению в нормативное состояние подъездов к дачам. Запланирован ремонт 20 километров дорог.

Школы и детские сады

Для жителей микрорайона «Суходолье» в 2019 году достроят новую школу и детский сад

В наступившем году в Тюмени планируют завершить строительство школы в районе Янтарной и Бориса Житкова. Новое общеобразовательное учреждение рассчитано на 1200 учеников. Его появление не закроет существующую потребность. До конца 2025 года в областном центре должны появиться девять новых школ.

Для строительства трех школ сейчас готовится проектно-сметная документация. Общеобразовательные учреждения, рассчитанные на 1200 учеников, возведут в районе улиц Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева, и в 4-м Заречном микрорайоне, а в Казарово построят школу на 360 мест.

Сразу несколько новых детских садов в наступившем году примут маленьких тюменцев. Дошкольное учреждение достроят в Тюменской слободе, в микрорайоне «Тура» и на улице Мебельщиков. Помимо этого в 2019-м за счет средств областного бюджета завершат строительство садика в микрорайоне «Суходолье», который обещал возвести застройщик — ГК «Дом» (ранее ПСК «Дом» — Прим. ред.).

Продолжатся в 2019-м и работы по возведению детского сада в микрорайоне «Европейский», его строит компания «Брусника» за собственный счет. После введения в эксплуатацию учреждение передадут региону.

В наступившем году будет идти подготовка к строительству еще двух детских садов, каждый из которых сможет принять 350 малышей. Объекты дошкольного образования планируют возвести в Войновке и в микрорайоне «Ямальский-1». Сейчас идет проектирование.

Больницы и поликлиники

Сроки начала строительства объектов здравоохранения пока не определены, но разработка проектно-сметной документации запланирована для трех крупных объектов. В ближайшие годы в Тюмени должен появится новый приемно-диагностический корпус ОКБ № 2, детская областная клиническая больница на 220 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену и третья очередь онкологического диспансера.