10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Апелляция не помогла: суд отказался выпустить Александру Кутергину из СИЗО

Замруководителя регионального «Росгосстраха» находится в изоляторе уже пять месяцев

Поделиться

Александре Кутергиной грозит до 10 лет колонии

Александре Кутергиной грозит до 10 лет колонии

Тюменский областной суд не стал выпускать из СИЗО замруководителя регионального «Росгосстраха» Александру Кутергину, которую обвиняют в мошенничестве при страховании полицейских машин. Недавно ей продлили арест до второй половины января, адвокат пытался оспорить решение.

— Сегодня, 28 декабря, рассматривали апелляционную жалобу на постановление суда о продлении срока содержания под стражей. Решение оставили без изменения, — рассказал адвокат Денис Гермаш, представляющий интересы Александры Кутергиной.

На данный момент тюменка содержится в СИЗО уже шестой месяц. Она будет там находиться до 22 января 2019 года. По словам защитника, никаких следственных действий с ней не проводят.

По версии следствия, замруководителя регионального «Росгосстраха» Александра Кутергина придумала и реализовала схему отъема денег на контрактах по страхованию полицейских машин. В июле этого года она оказалась в СИЗО. Уголовное дело расследует СКР, оперативное сопровождение ведет региональная ФСБ. Согласно материалам дела, по указанию Кутергиной в 2016–2017 годах готовились и подписывались акты выполненных работ, по которым якобы страховали машины региональной полиции. Руководительница якобы вступила в сговор с предпринимательницей — страховым агентом, которая получала вознаграждение за заключенные с полицией контракты. Деньги она снимала и передавала Александре Кутергиной.

Сама обвиняемая опровергает все обвинения и заявляет, что о существовании преступной схемы она ничего не знала.

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 22:01

Со всей силы в несознанку пошла

Локи
28 дек 2018 в 18:42

Видимо кому то очень нужно её посадить, кого то отмазать за счёт несчастной женщины. Ни доказательств ни улик, ломают человека физически и психологически.

коммунист
28 дек 2018 в 20:15

ммддааа встряла бабешка