22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Детский сад, обещанный застройщиком жителям микрорайона «Суходолье», завершат за счет бюджета

Объект готов только на 40%. Достраивать его начнут в следующем году

Поделиться

Здание будущего детского сада находится рядом со строящейся школой в районе улиц Бориса Житкова и Янтарной

Фото: пресс-служба ГУС Тюменской области

Главное управление строительства ищет подрядчика, который скорректирует проектную документацию для строительства детского сада в микрорайоне «Суходолье». На эту работу из областного бюджета выделили более семи миллионов рублей.

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 260 мест, застройщик ПСК «Дом» (сейчас ГК «Дом». — Прим. ред.) обещал сдать в эксплуатацию еще в 2016 году.

— Строительство детских садов — дело не только технически крайне сложное, но еще и очень дорогое. Поэтому из коммерческих организаций, занимающихся комплексной застройкой в Тюмени, на это отважились только три крупных компании. Во всех случаях строительства дошкольных учреждений девелоперы выступают только в роли подрядчиков на возмездном основании, ускоряя процесс реализации предусмотренных генпланом объектов соцкультбыта. Ввиду сложившихся обстоятельств Группа компаний «Дом» не могла завершить строительства детского сада в районе улицы Бориса Житкова только за счет собственных средств. Объект передан в собственность Тюменской области для завершения строительства за счет бюджетных средств, — рассказали 72.RU в ГК «Дом».

В ГУС Тюменской области добавили, что здание, готовность которого сейчас составляет 40%, начнут достраивать уже в следующем году. Новый детский сад находится рядом со школой, возводимой в районе улиц Бориса Житкова и Янтарной.

В Тюменской слободе детский сад строят рядом с новой школой

В новый детский сад в ближайшие годы смогут пойти не только маленькие жители микрорайона «Суходолье». Строительство дошкольных учреждений сейчас идет в Тюменской слободе, на улице Мебельщиков и в микрорайоне «Тура».

Строительство детского сада на улице Мебельщиков

Продолжаются работы и по возведению детского сада в микрорайоне «Европейский», его строит компания «Брусника» за собственный счет. После введения в эксплуатацию учреждение передадут региону.