20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Аквапарк, историческая операция и спасшая рыбака пенсионерка: 5 добрых тюменских историй 2018 года

Расскажите в комментариях о том, чем вам лично запомнится этот год

Поделиться

Предлагаем вместе вспомнить хорошие истории, которые останутся в 2018-м

Предлагаем вместе вспомнить хорошие истории, которые останутся в 2018-м

В преддверии Нового 2019 года мы собрали пять добрых событий, которые произошли в уходящем 2018-м. Предлагаем вместе с 72.RU вспомнить о том, хорошем, что случилось в городе и области и о людях, от поступков которых пробирает гордость. А в комментариях — рассказать о самых запоминающихся событиях лично для вас. 

Впервые провели трансплантацию костного мозга

Тюменская медицина не стоит на месте, что не может не радовать. В этом году медики стали на шаг ближе к современным технологиям, сделав первую в истории области трансплантацию костного мозга.

— Первым пациентом стал мужчина, ему трансплантировали костный мозг, — рассказала Тамара Шаргина, пресс-секретарь ОКБ № 1.

Открыли аквапарк

Первый тюменский аквапарк «ЛетоЛето» символически открыли вначале лета. Для многих горожан строительство аквапарка с рабочим названием «Аквамарин», началось которое в 2015 году, стало настоящим событием. До этого поплескаться в различных бассейнах и плюхнуться с высоты в воду тюменцы могли лишь в аквапарке в соседнем Екатеринбурге.

Если надоели холода — можно понежиться на лежаках в теплом аквапарке

Если надоели холода — можно понежиться на лежаках в теплом аквапарке

Если вы еще здесь не были, предлагаем полюбоваться, как выглядит новый аквапарк с высоты птичьего полета. Если хочется экстрима, то советуем заглянуть в материал, как мы тестировали новые крутые горки.

Реконструкция Затюменского парка

Еще одно знаковое событие для горожан — особенно тех, кто любит прогулки на свежем воздухе — открытие обновленного Затюменского парка

Множество зелени (в теплое время года), велосипедные дорожки, новые качели и горки, а еще — необычные деревянные объекты, которые наделали немало шума. Всем этим можно любоваться в Затюменском. Длинные прогулки по парковой зоне никто не отменял: и приятно, и полезно!

74-летняя пенсионерка спасла ушедшего под лед рыбака

Едва не закончилась трагедией рыбалка в Увате: во время подготовки лунок у местного рыбака под ногами треснул лед. Мужчина ушел под воду, а сильное течение начало затягивать его. Кто знает, чем бы могло все это закончиться, если бы у реки не прогуливалась 74-летняя Анна Иванова.

— Спасительница спустилась к реке и попыталась вызволить рыбака с помощью своей трости, но не вышло. Придумала веревку рыбака привязать к его саням. Их потащила за собой, а второй конец веревки бросила утопающему. Так и спасла, — рассказали подробности спасения в МЧС. А еще добавили, что планируют наградить отважную пенсионерку.

Анну Иванову решили наградить сотрудники МЧС

Анну Иванову решили наградить сотрудники МЧС

От Мыса до Восточного за 20 минут? Запросто!

Кольцо объездной дороги вокруг Тюмени замкнули в конце ноября. Движение запустили на всех 55 километрах дороги, строительство которой началось целых 15 лет назад.

Одно из знаковых для автомобилистов событий произошло в 2018-м

Одно из знаковых для автомобилистов событий произошло в 2018-м

Мы одними из первых протестировали кольцевую дорогу. Как это было — смотрите в нашем ролике.

А какие события уходящего года стали для вас самыми запоминающимися? Что, по-вашему, еще важного и знакового произошло в городе? Делитесь вашим мнением и личными историями о том, чем вам запомнится 2018-й.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Апокус
29 дек 2018 в 11:38

Аквапарк единственное в моём городе заведение, куда я не имею возможности сходить со своей семьёй.

тюменец
29 дек 2018 в 10:52

жизнь горожан и вообще россиян значительно ухудшилась. СМИ перед новым годом с трудом откапывают какие-то события, которые могут поднять настроение. У вас не получается, братцы. Что до уникальной операции, если тюменцы умирают от оказания ненадлежащей медпомощи. Вы работаете на чужака, на медтуриста. а на своих людей наплевать. Мусорная афера и понятие пенсионного возраста - это отъем денег у россиян. Рост тарифов, цен, штрафов, налогов - вот, что было в 2018.
72 ру поменяли дизайн. Когда-то кто-то решил, что такой дизайн - прям новизна. И все как полоумные кинулись менять. ЖЖ, все госсайты - это полный отстой, блеклый невнятный. Было выразительно и удобно. эх...

гость
29 дек 2018 в 09:25

Про аквапарк, вы погорячились! Дело может быть доброе, но цены "злые".