18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Суд оставил в силе приговор тюменцу, сбившему насмерть молодую мать на Советской

Потерпевшая сторона согласилась прекратить уголовное дело ещё во время суда

Поделиться

Дмитрий Фальков сейчас находится в следственном изоляторе

Фото: Артур Галиев

Тюменский областной суд отклонил апелляцию по громкому делу Дмитрия Фалькова, который сбил насмерть 29-летнюю молодую маму на улице Советской.

Суд над Фальковым состоялся 8 ноября в Центральном районном суде Тюмени. Его признали виновным в смерти жительницы Тюмени и приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 


В ходе судебного заседания потерпевшая сторона заявила о готовности пойти на примирение сторон, так как Фальков заплатил семье погибшей женщины компенсацию в размере двух миллионоврублей. Родственники погибшей ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого, но суд отказал в примирении сторон.

Авария произошла в четвертом часу утра 25 августа. Тюменка переходила дорогу по пешеходному переходу, когда её на скорости сбила иномарка Volvo. Позже выяснилось, что у 29-летней погибшей осталась маленькая дочка. Следователи расследовали это дело полтора месяца и в середине октября передали его в суд.

После суда адвокат Максим Еремеев подал апелляционную жалобу, но 18 декабря судья Тюменского областного суда оставил решение без изменений. Защита Дмитрия Фалькова планирует дальше бороться за изменение приговора, так как считает, что судья не учел факт примирения сторон.

— Никто ничего не учел. Я результативную часть слышал, а само постановление не получил в руки. Не получил его и Дмитрий Фальков. После того, как получим документы, обратимся в президиум областного суда для обжалования, — рассказал 72.ru адвокат Максим Ереемев.

Свои изначальные требования, озвученные во время ноябрьского суда, адвокат не изменил. Защита просит судью назначить Дмитрию Фалькову судебный штраф за смерть девушки в аварии. Сторона потерпевшей согласна с позицией защиты подсудимого. По словам адвоката, в настоящий момент Дмитрий Фальков ещё находится в следственном изоляторе. Тоже дожидается апелляционного постановления.

Другие громкие суды по смертельным ДТП

Авария с участием экс-председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева произошла 24 июня 2018 года в районе села Червишево. Депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.  Жертвами аварии стали два человека: 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей.

Изначально Тюменский районный суд назначил Дмитрию Еремееву за смертельное ДТП штраф в размере 160 тысяч рублей. Это решение вызвало резонанс по всей стране. Позже прокуратура потребовала отменить постановление суда первой инстанции и вернуть материалы дела следователям.

Также в конце октября в областном суде рассматривали апелляцию по другому однотипному приговору: по делу о ДТП с участием бизнесмена Анатолия Менского. 1 июня предприниматель выехал на встречку у моста Влюбленных и столкнулся с «Соболем». За это происшествие суд сначала назначил Анатолию Менскому судебный штраф в 150 тысяч рублей. Легкое наказание также вызвало бурю негативных откликов от жителей Тюмени. В итоге состоялся пересмотр дела бизнесмена.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2018 в 22:23

    А че депутатишку отмазали?,даже прав не лишили?Вроде закон един для всех,или Россия страна наоборот.

    Гость
    24 дек 2018 в 21:38

    Мне, наверное, никогда не понять, как можно пойти на примирение с убийцей

    Справедливости ради
    24 дек 2018 в 21:56

    Хахах! Вот оно, честное правительство! Ну это конкретная наглость уже!