19 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменец с тремя автомобилями отказывался платить кредит, пока его машину не увезли приставы

Мужчина сразу же оплатил долг по кредитам в размере 500 тысяч рублей

Поделиться

Приставы увидели во дворе автомобиль должника и решили его арестовать

Фото: Ирина Шарова

Житель Тюмени, имея несколько автомобилей, не хотел расплачиваться с долгами по кредитам. Только после ареста имущества он согласился погасить задолженность.

Исполнительное производство на жителя Тюмени, задолжавшего 500 тысяч рублей, находилось в восточном районном отделе судебных приставов. Должник знал об этом, но никаких действий не предпринимал.

— Судебный пристав установил наличие у должника квартиры и трех автомобилей: внедорожника Hyundai и двух грузовых машин. В целях обеспечительных мер на всё имущество был вынесен запрет на регистрационные действия, но оплаты от должника так и не поступало, — сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

На должника запрет никак не повлиял. Тогда судебный пристав приехал к нему домой и обнаружил во дворе автомобиль Hyundai. Машину арестовали и увезли на специальную стоянку. Через пару дней должник оплатил долг и вернул свой автомобиль. Исполнительное производство судебные приставы сразу прекратили.

Судебные приставы частенько арестовывают машины должников, когда те отказывают платить. В ноябре у тюменки за долг в 220 тысяч арестовали её машину Hyundai Solaris, чтобы вернуть любимую машину, женщина в течение трех дней оплатила задолженность. В октябре таким же способом судебные приставы заставили 49-летнюю женщину заплатить долги по алиментам. Она должна была выплачивать деньги на содержание пожилой матери, но не делала этого из принципа.

В нашей области, по последним данным, живут более 290 тысяч должников, с них взыскивают более 45 миллиардов рублей, из них около четырех тысяч — алиментщики. Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей