5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Свозила на выставку и решила не отдавать: две тюменки судились из-за породистого пуделя

Слушания проходили на протяжении нескольких месяцев. В итоге решение приняли в пользу хозяйки собаки

Поделиться

Женщины не смогли договориться между собой и стали участниками суда. На заседании выяснилось, что хозяйка купила породистую Жемчужину Сибири Инфинити Виктори два года назад за 20 тысяч рулей, когда та была щенком

Женщины не смогли договориться между собой и стали участниками суда. На заседании выяснилось, что хозяйка купила породистую Жемчужину Сибири Инфинити Виктори два года назад за 20 тысяч рулей, когда та была щенком

Накануне, 19 декабря, в Калининском суде Тюмени прошло заключительное заседание по делу о взыскании судебных расходов. Ответчице придётся вернуть деньги своей знакомой тюменке, с которой они судились из-за королевского пуделя по кличке Жемчужина Сибири Инфинити Виктори. 

Эта история началась больше года назад. В июле 2017 года женщина дала своей знакомой породистую собаку, чтобы та с ней съездила на выставку в Киев. Но после этого мероприятия её подруга почему-то отказалась отдавать обратно пуделя. Настоящая хозяйка пыталась вразумить приятельницу, но женщина наотрез отказывалась пойти на компромисс. Она вдруг посчитала, что теперь собака стала её. В итоге дележка животного между тюменками дошла до полиции. Но этот вопрос там не решился. Поэтому владелица животного обратилась за помощью в суд.

Спустя несколько месяцев разбирательств суд пришёл к выводу, что чёрный пудель должен жить вместе со своей законной хозяйкой. 

— Истребовать из незаконного владения собаку и возложить на ответчицу обязанность передать её истице, — сообщили в суде, который прошёл ещё в мае этого года. 

Это не первый случай, когда жители нашей области судятся из-за животных. Весной этого года тюменцы выиграли суд против своей соседки, у которой в двухкомнатной квартире на Пермякова жили около ста собак. Хозяйка животных породы померанский шпиц терроризировала весь подъезд в течение четырех лет. Всё это время соседям тюменки приходилось несладко: собаки громко лаяли, потому что постоянно находились дома, и запах от животных разносился по всему подъезду. По данным пресс-службы судебных приставов, собаки жили в антисанитарных условиях, кушали всего два раза в неделю, не выгуливались, некоторые из них содержались в переносках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!