25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Взять в долг у банка и остаться в плюсе: кредитные истории, о которых тюменцам не стыдно рассказать

Среди наших горожан встречаются находчивые люди, которые умудряются даже вернуть деньги за переплату

6 037

Поделиться

Горожане нашли способ полюбить кредиты 

Горожане нашли способ полюбить кредиты 

Все мы привыкли, что кредит — это не что иное, как спасение при сложных ситуациях. Да, большинство людей закрывают серьезные жизненные потребности с помощью заемных средств банка. Но среди тюменцев встречаются очень находчивые люди, которые не только умеют быстро и выгодно реализовывать задуманное, но еще и умудряются вернуть деньги за переплату по процентам! Рассказываем, с какими идеями тюменцы приходят в банк и как у них получается возвращать свои деньги обратно.

Что можно сделать на деньги банка 

Кредит — безоговорочный помощник в тех делах, которые не могут разрешиться без дополнительных финансовых вложений. С помощью денег банка большинство россиян сделали хороший ремонт, сели за руль собственной машины или решились на что-то большее.

Как девушка одним звонком исполнила давнюю мечту

— Пока одни рвутся поближе к океану, чтобы понежиться на горячем песке, я мечтала только об одном — побывать в замках Европы, прикоснуться к завораживающим легендам, которыми окутаны эти древние достопримечательности. Если выезд на море по горящей путевке у меня особых трудностей не вызывал, то авторский тур по европейским замкам — удовольствие не из дешевых. Я честно пыталась копить на свою мечту в течение пяти месяцев, но затея не удалась, — вспоминает Мария.

Мария посетила даже такие замки, которые раньше видела только в кино

Мария посетила даже такие замки, которые раньше видела только в кино

Тогда девушка решилась на один звонок в банк, который приблизил ее к осуществлению мечты на 99%. Марии одобрили 150 000 рублей на два года по ставке 17,9% годовых с ежемесячным платежом 7 860 рублей — этого срока и комфортных условий по выплатам было вполне достаточно, чтобы юная тюменка вовремя гасила кредит и рассчитывала на бонус от банка за свою дисциплинированность.

— При оформлении кредита на свою тревел-мечту я узнала, что если я не допущу просрочек по ежемесячным платежам, то могу получить возмещение переплаты по процентам. Если подключить опцию «Гарантированная ставка» и не нарушать правила договора, банк пересчитает кредит по ставке 10,9% и вернет разницу, — поделилась лайфхаком девушка.

Как Евгений решился на строительство дома

До реализации задуманного мужчину отделял лишь один шаг 

До реализации задуманного мужчину отделял лишь один шаг 

— Построить собственной дом — один из пунктов жизненного плана настоящего мужчины. Так считаю я и автор известной поговорки про сына, дерево и собственный дом. Когда мне исполнилось 45 лет, я понял, нужно срочно начинать реализовывать задуманное, пока есть силы, здоровье и рвение. Выстроить дом — дело не быстрое и весьма затратное. Без привлечения денежного ресурса со стороны я бы не справился. Первым шагом навстречу будущему дома стала покупка земельного участка, — рассказывает Евгений, который сейчас занимается возведением первого этажа.

Стать владельцем участка в живописном месте недалеко от города Евгению помог банк. Молодой человек позаимствовал у кредитной организации 500 000 рублей на пять лет под 15,9%. Ежемесячный платеж оказался необременительным — за свою мечту Евгению нужно выплачивать по 12 490 рублей.

— Эта сумма не стала для меня серьезной финансовой нагрузкой. Более того, я планирую рассчитаться за землю как можно скорее и получить кешбэк в виде разницы между суммой, фактически оплаченной мной по договору, и суммой, рассчитанной в рамках услуги «Гарантированная ставка» под 10,9%. Моя чистая выгода должна составить 73 683 рубля, — подсчитывает экономный тюменец.

Небанальная история про шубу для тещи 

Внимательный и находчивый зять приодел любимую тещу

Внимательный и находчивый зять приодел любимую тещу

— Расхожие сюжеты из анекдотов про зятя и тещу — не про меня и мою дорогую Веру Васильевну. Моя теща — замечательная женщина. Я благодарен ей за мою жену, за то, что она уже более 20 лет не лезет в наши отношения и принимает меня со всеми недостатками. Поэтому сначала я купил шубу не жене, а теще! Друзья до сих пор удивляются комичности ситуации, — вспоминает тюменец Георгий.

Сделать теще приятное было не сиюминутное желание. Мужчина давно думал, чем задобрить свою родственницу.

— Пошел на поиски подходящей модели вместе с женой — нам понравился вариант за 100 000 рублей. Копить времени совсем не было, и я решил оформить кредит. Чтобы расходы по кредиту были минимальными, взял взаймы у банка на пять лет под 19,9%, так платеж составил всего 2828 рублей. Уверен, что за шубу рассчитаюсь без просрочек и верну переплату по процентам, — говорит Георгий.

Все эти люди оформили кредиты в ПАО «Почта Банк» и остались очень довольны сервисом, простотой и выгодой кредита. «Почта Банк» каждому клиенту подбирает комфортные параметры кредитования и по желанию подключает опцию «Гарантированная ставка». По ее условиям заемщикам, которые как минимум в течение 12 месяцев с момента оформления кредита исправно вносят ежемесячные платежи, банк снижает процентную ставку до 10,9%. Сумма переплаты возвращается на счет клиента живыми деньгами с учетом небольшой комиссии.

Чем еще удивляют клиенты банка

У каждого банка своя коллекция кредитных историй. «Почта Банк», например, любит наблюдать за нетривиальными запросами своих клиентов. Покупка автомобиля, выезд за границу или новый телевизор — далеко не всё, чем ограничиваются россияне.

Кстати, услуга «Гарантированная ставка» пришлась по душе россиянам. Уже более 198 188 клиентов вернули себе деньги. «Почта Банк» отдал обратно 3 923 712 500 рублей.

Приведенные расчеты не являются публичной офертой, а являются примером. Услуга «Гарантированная ставка» подключается по желанию клиента, и в случае полного погашения кредита без просрочек не менее чем за 12 платежей кредит будет пересчитан по «Гарантированной ставке» (10,9% для любой суммы кредита), разница возвращается на счет клиента. Комиссия за подключение услуги составляет 2,9%; 4,9%; 6,9% или 7,9% от суммы кредита в зависимости от процентной ставки по кредиту. Окончательный расчет может быть произведен в любой точке присутствия «Почта Банка». Если остались вопросы о кредите наличными, на них с радостью ответят специалисты клиентской службы «Почта Банка». Вопрос можно задать через форму обратной связи на сайте банка по ссылке или по телефону 8 800 550-07-70 (звонок по России бесплатный). ПАО «Почта Банк». Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter